Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Особенности национального яхтинга

14.08.2014
 
 
На Минском море

Узнать секреты и особенности национального яхтинга where Minsk отправился у владельца яхт-станции Юрия Очкаса на причал загородного клуба Robinson.

— Яхтенный отдых традиционно ассоциируется с жаркими странами и морем, чем с белорусскими реалиями.

— Конечно, сложно сравнивать Минское море с Красным или Средиземным, но его очевидное преимущество — в непосредственной близости от Минска. Благодаря этому можно полностью переключиться с будней, наполненных городской суетой, проблемами и стрессом, на полноценный отдых, а также ощутить единение с природой, гармонию с самим собой и окружающим миром.

— Водные прогулки на яхтах считаются элитным видом отдыха. В чем особенность и привлекательность такого времяпрепровождения?

— Отдых на яхте является элитным скорее с точки зрения полученных впечатлений, а не в плане доступности. Ведь его главная особенность как раз и заключается в том, что такой вид отдыха подходит абсолютно всем независимо от возраста, профессии и социального положения: шумным компаниям, влюбленным парам, людям постарше, деловым партнерам и любителям активного отдыха. 

— Как выбираются маршруты для прогулки на яхте?

— Все зависит от пожеланий клиентов. Но если говорить о наиболее популярных маршрутах, обычно это обзорные экскурсии по Минскому морю с посещением острова Любви, острова Машерова, яхт-клуба, дамбы, фонтана около санатория "Юность".

— Один из российских бизнесменов недавно предложил проекты по строительству яхт необычного дизайна в виде лебедя, акулы или плавучего города. А чем в плане дизайна или технического оснащения отличаются яхты вашего клуба? 

— Наше судно в техническом плане представляет собой классическую круизную парусную яхту. А вот в плане интерьера Fortuna, прибыв в Беларусь, прошла реставрацию и доработку лучшими специалистами в своей области. Ну и, конечно, ее нельзя перепутать с другими яхтами благодаря оригинальным современным обводам корпуса и ярким алым парусам. Отдельный плюс — дружелюбная команда, которая старается делать отдых наших гостей еще более комфортным. 

— Не одно поколение мужчин выросло с мечтой о славе капитана корабля. Что сегодня нужно для того, чтобы научиться управлять яхтой?

— Среди членов нашей команды — мастера парусного спорта в олимпийских классах. Они будут рады видеть всех желающих на курсах по обучению яхтингу. После овладения теоретическими и практическими навыками, как правило, сдается экзамен в соответствующем ведомстве. В случае успешной сдачи выдается удостоверение международного образца. С таким сертификатом в большинстве чартерных яхтенных компаний можно получить в самостоятельное пользование яхту, по классу аналогичную той, на которой проходило обучение. Но есть и ряд государств, где такие документы не требуются.

— Можно ли в нашей стране приобрести яхту? 

— Сегодня вполне приличные катера, оптимально подходящие по формату для Минского моря (шестиместный с каютой), производятся в Беларуси и стоят порядка 140 миллионов. Яхты малой размерности начали выпускать под Минском. Но лучшие предложения — это все-таки импорт из Европы и Америки. 

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
Кинофестиваль "Человеческое достоинство, равенство, справедливость" пройдет в Минске с 1 по 10 декабря
 
 
В декабре пройдет конкурс красоты Miss Nigth2day Minsk 2017
 
 
В Минске открылся бутик обуви Stuart Weitzman
 
 
В Минск на открытие модного концептуального пространства приехали грузинские дизайнеры
 
 
В крафтовой серии "Калекцыя Майстра" от "Лидского пива" представили две новинки

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.