Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

В Минске ваяют памятник Мулявину, но установят его в Екатеринбурге

08.08.2014
 
 
Источник фото: www.minsknews.by

Министерство культуры Беларуси уже несколько раз продлевало конкурс эскизных проектов на создание памятника основателю и художественному руководителю ансамбля "Песняры" Владимиру Мулявину в Екатеринбурге. В феврале нынешнего года жюри рассмотрело 16 представленных проектов и решило, что самый из них удачный — авторства Сергея Логвина.

Монумент высотой 3,5 метра отольют в бронзе. Планируется, что уже в сентябре его установят в Екатеринбурге — городе, где прошло детство Владимира Мулявина.

Сергей Логвин знаком с основателем и художественным руководителем ансамбля "Песняры" не был. А вот на концерты приходил не раз. На фотоаппарате скульптора — снимки предметов музейной экспозиции, созданной в Белгосфилармонии в память о Владимире Мулявине. Там же он увидел и концертный костюм, в котором музыкант предстанет перед жителями Екатеринбурга. В руках артиста электроакустическая гитара.

Установят монумент, как сообщает Minsknews, в сквере у киноконцертного театра "Космос", где на протяжении 20 лет "Песняры" выступали во время гастролей.

— В мае ездил в Екатеринбург. С архитектором проекта Владимиром Веньяминовым обсуждали детали проекта. Сквер по размерам соизмерим с нашим парком Горького. Российские коллеги поделились планами: со временем здесь могут появиться скульптуры других знаменитых музыкантов и артистов, которые когда-то выступали в "Космосе".


Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
Умным быть модно
 
 
Лявон Вольский представил "Лёгкія-лёгкія 2018"
 
 
Ежегодный Весенний благотворительный бал в поддержку детей, пострадавших от жестокого обращения и любых форм насилия, пройдёт в Минске
 
 
Открыт прием заявок на серию регулярных турниров Royal Cup Open
 
 
В Беларуси появятся два новых сорта премиального пива Grimbergen

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.