Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Mirum Music Festival 2014 в Мирском замке

07.08.2014
 
 
Источник фото: www.jazzfestival.ru

"Это не ты в музыке. Это музыка в тебе". Так в двух предложениях, словами Нино Катамадзе, можно описать настроение Mirum Music Festival 2014, который состоится с 9 по 10 августа в Мирском замке.

Каждый год организаторы Mirum Music Festival стараются создать маленькое фестивальное чудо, постоянно расширяя масштаб события и состав участников. Этот год не стал исключением, и отыграть свои сеты у исторических стен приедут зарубежные и отечественные артисты.

Хедлайнером фестиваля в 2014 году станет известная грузинская исполнительница Нино Катамадзе. Ее называют наиболее эмоциональной представительницей джазового направления мировой музыки с неординарными вокальными данными. Артистка воплотила в своем творчестве множество граней своей страны — национальный колорит, родной язык, чистое звучание и приумножила это своим выразительным талантом. Вместе с ней прочувствовать джазовые вибрации помогут музыканты группы Insight, в которую входят Гоча Качеишвили (гитара), Уча Гугунава (бас-гитара) и Давид Абуладзе (ударные). На фестивале можно будет услышать композиции из альбома Red Нино Катамадзе и Insight. В 2010 году в свет вышел документальный фильм "40000 минут в красном", в деталях рассказывающий историю записи этого альбома.

Продолжит музыкальное путешествие длиною в 12 часов выступление чувственной и хрупкой девушки Нины Карлссон, смешивающей в своих композициях блюз, джаз, кабаре и рок. Российская исполнительница вместе с другими участниками группы Nina Karlsson успела засветиться на многих джазовых фестивалях, стала автором музыки к балету и документальному фильму и вошла в топ-100 самых красивых людей Москвы. Разнообразие интересов не могло не сказаться на творчестве певицы. Еще одна представительница прекрасного пола украсит сцену Мирского замка — солистка Софи Вилли и ее коллектив Sophie Villy. В текстах песен исполнительницы смешались не только культуры нескольких национальностей (она родилась в Грузии, живет в Украине, а поет на английском языке), но и стили: неофолк, блюз, инди-рок. Но к какому бы направлению ни относили ее творчество, Софи, несомненно, музыкант мирового уровня, о чем говорят ее выступления по всему миру и ротации на американских радиостанциях.

Подарком для меломанов станет и проект Migloko литовской вокалистки Мигле Вильштейн. Выход дебютного диска бэнда балтийские критики назвали "самым ожидаемым событием 2010 года на литовской сцене". У Мигле яркий голос и узнаваемая манера пения, местами аранжировки наполнены нотками ретро, а где-то, наоборот, привлекают своей новизной и оригинальностью.

Помимо главной фестивальной сцены, на которой состоятся выступления музыкантов, Mirum Music Festival развернется и на террасе кафе-бара "Мирум". Самым ожидаемым гостем диджейской площадки станет Atjazz. Мартин, таково настоящее имя артиста, начинал с написания музыки к компьютерным играм. Но желание самореализоваться взяло верх, и артист основал собственную студию. За успехом ранних пластинок и альбома That Something, лицензированного Sony, свет увидели еще два лонгплея — Labfunk и LabResults, которые окончательно сформировали образ диджея как фигуры танцевального андеграунда. В 2009 году Мартин запустил лейбл Atjazz, где издает собственные работы и пластинки своих коллег. В частности, он сделал ремиксы на музыку Jazzanova, Bob Sinclar, Omar и других исполнителей.

Будут на Mirum Music Festival 2014 и представители из нашей страны. Проект Shuma и его лидер Руся создают удивительные электронные ландшафты — импровизации на тему белорусских традиционных песен. Нестандартный подход и талант солистки наполняют аутентичные мотивы свежими идеями.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
26 сентября в Минске пройдет первый медицинский воркшоп
 
 
19 октября пройдет семинар "Низкий сезон в туризме: как работать и зарабатывать"
 
 
Uber: как стать отличником
 
 
В Минске высадился "Городской десант"
 
 
Модный бизнес: BelTexIndustry 2017

Рекомендации Where Minsk

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.