Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Покорить землю и небо столицы

05.08.2014
 
 
Курсы "Автомеханик" и "Школа начального авиамоделирования"

Взрослые ничему не удивляются — для них привычно, что машина едет, хотя ее никто сзади не толкает, и самолет весом в сотню тонн сам поднимается в небо. А маленьким почемучкам во что бы то ни стало нужно найти ответы на все вопросы. Разобраться с техническими чудесами детям помогут в центре детского развития "Бэби-Клаб". С сентября по май здесь будут работать единственные в своем роде в Минске курсы "Автомеханик" и "Школа начального авиамоделирования".

Взять разгон

Кто придумал автомобиль, как крутятся колеса, кто рисует на дороге белые линии и почему малышу не дают "порулить" — внести ясность по этим и многим другим вопросам в пытливых детских умах смогут на курсе "Автомеханик". Возможно, ребенок интересуется всем этим не просто так, и в семье подрастает будущий гонщик или изобретатель автомобиля нового поколения. Таланты уже сейчас можно определить и позволить им раскрыться в полной мере. А знания правил дорожного движения и умение оказать первую медицинскую помощь всегда пригодятся. На курс приглашают как мальчиков, так и девочек, от 6 до 12 лет. Их преподаватель вот уже 30 лет занимается обучением специалистов автомира. Сложные вещи в его объяснении будут звучать для детей, как сказка — никаких заумных теорий и сложных названий. Группы формируются максимум из восьми человек, что позволит уделить внимание каждому ребенку и ответить на все его вопросы. Раз в полгода проходит экзамен в интересном формате: дети соревнуются со своими родителями, кто из них лучше разбирается в автомобилях. И тут папам и мамам стоит быть внимательными — после такой серьезной подготовки их чада вполне могут выиграть в этой "битве". 

Расправить крылья

Мечты человека о небе и возможности летать в какие только науки и увлечения не выливаются. Даже если над землей поднимаешься не ты сам, а сделанный тобой самолет. Для ребенка это настоящий восторг — увидеть, как творение его рук "оживает" в полете. Но это — результат, которому предшествует кропотливая работа, к примеру, в "Школе начального авиамоделирования". От простого к сложному, от тщательного копирования к творчеству — так дети учатся конструировать и воплощать с помощью бумаги, пластиковых, деревянных и металлических деталей различные авиационные модели. Их руководителем и помощником станет Алексей Яковлев - шестикратный чемпион Беларуси по авиамодельному спорту в классе F2C. В школу набирают детей 6—12 лет. Занятия будут проходить в выходной день. В игровой форме ребята познакомятся со строением авиатехники, основами аэродинамики и секретами моделирования. Это хоть и игра, но воспитывает серьезное отношение к делу, учит усидчивости, преодолению трудностей, настойчивости в достижении намеченной цели. В конце курса дети запустят в небо свои модели и посоревнуются, чья быстрее летает и делает более сложные маневры. 

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
18 ноября в ТРЦ Galleria Minsk запланированы сразу два открытия
 
 
Samsung Electronics и Mastercard запускают в Беларуси Samsung Pay
 
 
Седьмой фестиваль velcom Smartfilm назовет лучших авторов мобильного кино со всего мира
 
 
18 ноября отметят Всемирный день ребенка
 
 
18 ноября в Минске пройдет кулинарный мастер-класс на английском языке

Рекомендации Where Minsk

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.