Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Походные тропы пикник-отеля "Экспедиция"

29.07.2014
 
 
Источник фото: www.arendazala.by

В пикник-отеле "Экспедиция" с 1 по 3 августа состоится международный слет любителей активного отдыха. Участников ждет насыщенная трехдневная спортивно-развлекательная программа, во время которой можно пожить в настоящем чуме, попробовать теленка в тандыре и попариться в японской бане "офуро".

"Экспедиция-tour 2014" пройдет в шестой раз. По словам организаторов, это праздник для активных людей, любителей природы, спорта и драйва. Каждый желающий может собрать свою команду для участия в спортивных состязаниях за кубки и медали от Министерства спорта и туризма и призы от партнеров. Кроме того, в рамках слета состоится спортивное шоу: профессиональные соревнования на аквабайках "Кубок Балтийских стран 2014". Это масштабное спортивное событие, которое соберет лидеров аквабайка из пяти стран. Также во время слета состоятся международные соревнования по гонкам на квадроциклах "Квадро-трофи 2014".

Участников ждут и другие развлечения: веревочный городок, аттракционы, фотозона с хаски и вертолетом МИ-2, кулинарный поединок, а также ежедневные концерты под открытым небом, ночные дискотеки, вечеринки, фейерверк. На базе действует гриль-зона, работают круглосуточный бар с напитками на любой вкус, различные водные развлечения. Кстати, для проживания участникам будут предложены настоящие туристические палатки в палаточном городке пикник-отеля "Экспедиция".

"Экспедиция-tour 2014" — это территория площадью четыре гектара, где все желающие могут устроить состязания на квадроциклах и аквабайках. Экстремалы будут форсировать "грязевую трассу" и полосу препятствий, поклонники подвижных игр разыграют чемпионство в футболе, волейболе и бадминтоне, любители высот освоят веревочный город, гурманы отведают блюдо княжеской трапезы — теленка из тандыра. Тандыр — это печь с глиняными сферическими стенками, которые, как вогнутое зеркало, отражают тепло. Именно здесь лучше и быстрее пропекается мясо, которое, предварительно нанизав на огромный шампур, вертикально ставят в тандыр через его горловину. На поверхности запекаемых продуктов сильный жар быстро образует тонкую корочку, которая прочно "запечатывает" внутри готовящейся еды все соки, сохраняя при этом ее вкус и аромат.

На территории пикник-отеля есть два озера для купания, рыбалки, развлечений и отдыха на пляжах. Кроме этого, здесь расположены сибирская баня и японская баня "офуро" прямо на берегу лесного озера. "Офуро" — это особая японская ванна, предназначенная для банных процедур. Она представляет собой большую бочку, изготовленную из древесины экологически чистых пород и наполненную водой, нагретой до 40—45 градусов. Парятся в ней в полулежачем положении.

Все желающие могут участвовать в соревнованиях по мини-футболу, пляжному волейболу, настольному теннису, бадминтону, дартсу, построению "пизанской башни" или поднятию гири.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
30 лет создания и овации Канн: velcom Silver ART покажет новый фильм режиссера Терри Гиллиама "Человек, который убил Дон Кихота"
 
 
Ромео и Квазимодо: в Минске покажут уникальное мюзикл-шоу
 
 
Нужно больше IT-специалистов! WG Forge расширяется и объявляет набор на новые курсы
 
 
Презентация детской книги поэта Лены Зински "Детский сад для букварят, или Азбука в стихах"
 
 
Событие для тех, кто продает и покупает: выставка "Мебель-2018"

Рекомендации Where Minsk

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.