Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Cirque du Soleil снова выступит в нашем городе

24.07.2014
 
 
Источник фото: www.youtube.com

В Лондоне 4 августа 1777 года состоялось первое в Европе цирковое представление цирка английского драгуна Филиппа Эстли. В нем преобладали конные номера: фигурная езда, дрессировка, жокеи-акробаты, "живые пирамиды" из наездников. С тех пор цирковое искусство серьезно эволюционировало, а одну из ведущих позиций сегодня занимает знаменитый канадский Cirque du Soleil, уже дважды выступавший в Беларуси.

Одно из самых заметных шоу в репертуаре "цирка Солнца" — Quidam, премьера которого состоялась в апреле 1996 года. С тех пор представление, впечатляющее глубиной проработки материала и оригинальностью акробатических этюдов, посмотрели больше миллиона зрителей по всему миру. Шоу основано на истории грустной молодой девушки Зои, от которой отдалились родители. Она придумывает себе загадочный мир Quidam. Это то место, где можно забыть о монотонности и серости окружающего мира. Quidam получило свое название в честь одного из героев — так называемого человека без головы, носящего с собой зонтик и котелок. Quidam переводится как "Некто", этот образ в самом цирке описывают так: "Одинокая фигура, задержавшаяся на углу, человек, пронесшийся мимо... Тот, кто кричит, поет и мечтает внутри каждого из нас". Увидеть Quidam в Минске можно будет с 26 по 29 марта 2015 года. 

В отличие от уже "гостивших" в Минске постановок Dralion и Alegria, ярких, красочных и жизнерадостных, Quidam — философская постановка. Это повествование о внутреннем мире подростка. Зои прячется от повседневности в выдуманном мире, полном чудес. Причем сами создатели шоу не дают однозначной трактовки повествования — каждый сможет додумать происходящее самостоятельно. 

К слову, за чудеса в шоу отвечают 46 человек, среди которых белорус, два украинца, казах, больше десяти выходцев из России, атлеты из Бразилии, Аргентины и Греции. Еще 45 человек трудятся на бэкстейдже: они работают над светом, звуком, костюмами, а также обеспечивают безопасность. Кстати, все костюмы для шоу шьются специалистами цирка — всего на постановке 2500 предметов гардероба. Причем артисты самостоятельно выбирают лишь обувь — для акробатов это очень важно. Затем все кроссовки, балетки и другая спортивная обувь перекрашиваются в необходимый цвет для шоу. Сами костюмы больше напоминают повседневную одежду: создатели шоу считают, что пестрые и яркие наряды не должны отвлекать зрителя от сюжетной линии. 

Специалисты готовят сцену для представления за 12 часов, хотя Quidam "путешествует" на 19 грузовиках. Важнейшим элементом сцены является канатная дорога, находящаяся на высоте около 36 метров и состоящая из пяти алюминиевых арок. Она дает возможность  исполнителям перемещаться по сцене и за ней сверху. Перфорации, которых около 200 тысяч, позволяют свету проходить сквозь сцену снизу для создания ярких визуальных эффектов. 

В шоу используется масса акробатических номеров: от немецкого колеса и скакалок до облачной качели (сочетания трапеции и так называемой "испанской паутинки" — полета на высоте на специальных веревках). Однако самым впечатляющим элементом Quidam называют "Статую" — сложную акробатическую постановку, во время которой супружеская пара из России демонстрирует чудеса пластики. Впрочем, визитной карточкой спектакля является "банкин" — акробатический номер, в котором одновременно участвуют 15 человек. Этот номер выиграл Золотого клоуна на Международном цирковом фестивале в Монте-Карло.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
Кинофестиваль "Человеческое достоинство, равенство, справедливость" пройдет в Минске с 1 по 10 декабря
 
 
В декабре пройдет конкурс красоты Miss Nigth2day Minsk 2017
 
 
В Минске открылся бутик обуви Stuart Weitzman
 
 
В Минск на открытие модного концептуального пространства приехали грузинские дизайнеры
 
 
В крафтовой серии "Калекцыя Майстра" от "Лидского пива" представили две новинки

Рекомендации Where Minsk

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.