Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Искусство высшей пробы

22.07.2014
 
 
Источник фото: www.buro247.ru

Творения этого ювелирного мастера отличаются необычным сочетанием оттенков и оригинальным дизайном. Приобрести изделия высокого ювелирного искусства от эпатажного Стивена Вебстера теперь можно и в Минске в магазине Deluxe по адресу проспект Независимости, 58.

В новом сезоне Вебстер обратился к теме родных Британских островов. Природа, история культура и искусство Великобритании нашли отражение в оригинальных украшениях Lady Stardust с их немного агрессивным и как всегда рок-н-ролльным характером. На создание этой коллекции ювелира вдохновили его друг британский рок-музыкант Дэвид Боуи и выдуманный певцом персонаж Зигги Стардаст. Коллекция выполнена в золоте высшей пробы. В дизайне украшений активно используется техника деграде: плавные переходы от светлых к темным тонам созданы благодаря аметистам и сапфирам разных оттенков. Например, массивный браслет из этой коллекции сочетает в себе золото и россыпь оранжевых, красных и желтых сапфиров. 

В ювелирной серии также популярны узоры-елочки и зигзаги. Таким образом мастер хотел создать аллюзию на характерную молнию, которая нарисована на лице Боуи на знаменитой обложке альбома Aladdin Sane. Эта зигзагообразный символ сверкает и переливается драгоценными камнями в коктейльных кольцах, ожерельях, браслетах и серьгах. 

Ювелирная продукция бренда Stephen Webster, популярная во всем мире, отличается от других брендов разнообразием цветовой палитрой. В коллекциях мастера встречаются то опал мягких пастельных тонов, то агат интенсивного зеленого цвета, оранжевый сапфир, сиреневый аметист или кроваво-красный гранат. При этом в аксессуарах мирно сосуществуют драгоценные и полудрагоценные камни. Также Стивен Вебстер создает интересные украшения из серебра. Например, в его мужских коллекциях особым успехом пользуются запонки. Есть как классические варианты для деловых костюмов, так и оригинальные модели необычных форм. В женских коллекциях уже легендарным аксессуаром стали коктейльные кольца Crystal Haze. Их центральным элементом является большой цветной драгоценный камень, который обрамлен кварцевыми кристаллами в тон.

Стивен Вебстер не раз получал премии как лучший ювелир Великобритании. Его мастерская находится в центре Лондона, недалеко от Гайд-парка. Ювелирные украшения от Стивена Вебстера носят звезды шоу-бизнеса во всем мире. Среди клиентов мастера была и известная компания Dom Perignon, которая заказала ювелирные украшения из розовых бриллиантов. Таким образом производитель игристого напитка хотел отметить удачный урожай винограда, благодаря которому появилась коллекция Dom Perignon Rose.

Англичанин Стивен Вебстер весьма неравнодушен к русской культурой, которая также находит отражение в его коллекциях. Такой интерес обусловлен тем, что русская жена ювелира Ася является одновременно и его PR-директором, и идейным вдохновителем. 

Стивен Вебстер с легкостью сочетает в одном украшении элементы классики и панка, готики и глэм-рока. Надеть такое отважится не каждый. Например, кольцо-череп с бриллиантами или кулон в виде скелета рыбы выглядят весьма экстравагантно. Особо примечательна среди творений мастера коллекция "Семь смертных грехов". Кольца и кулоны из этой серии олицетворяют какой-либо из смертных грехов. Например, зависть дизайнер изобразил как глаз, из которого катится слеза, а жадность — как возвышающиеся горы монет.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
Умным быть модно
 
 
Лявон Вольский представил "Лёгкія-лёгкія 2018"
 
 
Ежегодный Весенний благотворительный бал в поддержку детей, пострадавших от жестокого обращения и любых форм насилия, пройдёт в Минске
 
 
Открыт прием заявок на серию регулярных турниров Royal Cup Open
 
 
В Беларуси появятся два новых сорта премиального пива Grimbergen

Рекомендации Where Minsk

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.