Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Купалье в РТБД

24.06.2014
 
 

7 июля Республиканский театр белорусской драматургии представит творческий вечер "Святкуем Купалле разам з Купалам".

Зрители не только увидят спектакль "Янка Купала. Кругі раю", но и примут участие в открытии тематической выставки и народных гуляньях.

Режиссер Светлана Науменко определила жанр спектакля как документальная аллегория: со сцены прозвучат стихи поэта, цитаты из писем, протоколов допросов, документов. Зрители даже услышат голос классика — из архивных записей белорусского радио.

— Играть такого поэта ответственно, сложно и волнительно, — признается исполнитель главной роли Денис Паршин. — Но мне кажется, что нашел ключ: пытался не искать поэта извне, быть похожим на Купалу, а искал поэта в себе.

В фойе на втором этаже совместно с Литературным музеем Янки Купалы и Музеем истории театральной и музыкальной культуры театр готовит выставку, где будут представлены портреты Янки Купалы, личные вещи, копии рукописей, аудиозаписи с его голосом.

После спектакля, как сообщает Minsknews, зрители также услышат песни в исполнении народной артистки Беларуси Татьяны Мархель и фольклорного коллектива Белорусской государственной филармонии "Купалінка", смогут поводить хороводы, попрыгать через бутафорский костер и поискать цветок папоротника.

— Мы хотим показывать нашей публике различные театральные эксперименты и открывать для них не только сцену, но и все пространство театра, — отметил директор театра Владимир Карачевский.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
26 сентября в Минске пройдет первый медицинский воркшоп
 
 
19 октября пройдет семинар "Низкий сезон в туризме: как работать и зарабатывать"
 
 
Uber: как стать отличником
 
 
В Минске высадился "Городской десант"
 
 
Модный бизнес: BelTexIndustry 2017

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.