Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Дискуссия с Мартином Поллаком

23.06.2014
 
 
Источник фото: www.oesterreich-bibliotheken.at

28 июня в 16:00 в пространстве "ЦЭХ" состоится дискуссия о Первой мировой войне с участием австрийского историка, писателя и переводчика Мартина Поллака.

Во время Первой мировой войны на территории сегодняшней Беларуси велись боевые действия, война затронула большую часть населения. Однако что сегодня хранит о Первой мировой войне наша коллективная память? И что нового могут нам рассказать о ней частные и государственные архивы? Какие истории о Первой мировой войне рассказывает нам документальная литература и насколько верно она может представлять историю?

Ответы на эти вопросы будут искать фотограф и куратор Алексей Шинкаренко, создатель выставки "Беларусь в Первой мировой войне" (2014, Национальный исторический музей), историк, почетный архивист Беларуси и знаток истории Минска Владимир Денисов и австрийский писатель, журналист, переводчик Мартин Поллак. Модератор дискуссии — историк, редактор интернет-журнала "Новая Европа" Алексей Браточкин.

Мартин Поллак изучал филологию и историю стран Восточной Европы в университетах Вены, Варшавы, Югославии. В 1987 начал работать на журнал Spiegel, был корреспондентом журнала в Вене и Варшаве. Параллельно занимался переводами с польского языка. Автор книг: "Покойник в бункере. Повесть о моем отце", "Император Америки. Большие побег из Галиции", составитель книги "От Минска до Манхэттена. Польские репортажи". В 2011 году получил Лейпцигской книжную премию за вклад в европейское взаимопонимание.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
В Минск на открытие модного концептуального пространства приехали грузинские дизайнеры
 
 
В крафтовой серии "Калекцыя Майстра" от "Лидского пива" представили две новинки
 
 
18 ноября в ТРЦ Galleria Minsk запланированы сразу два открытия
 
 
Samsung Electronics и Mastercard запускают в Беларуси Samsung Pay
 
 
Седьмой фестиваль velcom Smartfilm назовет лучших авторов мобильного кино со всего мира

Рекомендации Where Minsk

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.