Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Диск-рекордсмен J:морс уже в сети

20.06.2014
 
 
"Фотаздымкі 2003-2014" J:морс

В сеть выложен сборник ранее не изданных записей группы J:морс "Фотаздымкі 2003-2014", диск с которым в рамках благотворительного аукциона был продан за рекордные для нашей страны 23 525 000 рублей. Вся сумма перечислена на лечение 6-летнего Стаса Кирилова.

Предыдущий рекорд по стоимости дисков белорусских артистов принадлежал пластинке "Песняров" "Зачарованая моя" (1982), которая была продана в конце 2008 года в рамках благотворительной акции "Сэрца жыве", организованной группой J:морс для сбора средств Мише Ларину. Ее стоимость составила 1 333 USD в эквиваленте.

Победителем нынешнего аукциона и обладателем единственного поступившего в продажу диска "Фотаздымкі 2003-2014" стал минчанин Сергей Жданович, представитель компании Digital Gravitation, которая занимается разработкой мобильных приложений.

— Большое спасибо J:морс, что организовали такую акцию, спасибо всем, кто принял в ней участие. Нас об этом никто не предупреждал, мы не привыкли надеяться на помощь, но она пришла очень вовремя, — говорит мама ребенка Александра Сафонова. — Помимо лекарств и специального питания это поможет нам пройти ранее недоступный для нас из-за дороговизны курс дельфинотерапии. Она лучше всего помогает снизить избыточный тонус, который причиняет Стасику постоянную боль. Стоимость одного курса составляет 10 миллионов рублей.

По условиям торгов именно от победителя зависело, услышит ли записи кто-то помимо него и его друзей. Сергей Жданович уверен, что "творчество не может существовать без людей, которые его слушают и почитают", поэтому он разрешил выложить сборник "Фотаздымкі 2003-2014" на портале TUT.BY и официальных ресурсах группы для бесплатного прослушивания и скачивания. На нем можно услышать неиздававшиеся песни "Фотаздымкі" и "Контрразведка", раритетную песню "Піва" и "Мое солнце" на английском, неожиданные версии "Дождем" и "Web-дизайн", а также другие раритеты из архива группы.

— Этот сборник — очень личная история, ведь в него включены песни, которые по разным причинам мы не хотели или не могли в свое время  вам показать, – отмечает в предисловии к диску Владимир Пугач.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
18 ноября в ТРЦ Galleria Minsk запланированы сразу два открытия
 
 
Samsung Electronics и Mastercard запускают в Беларуси Samsung Pay
 
 
Седьмой фестиваль velcom Smartfilm назовет лучших авторов мобильного кино со всего мира
 
 
18 ноября отметят Всемирный день ребенка
 
 
18 ноября в Минске пройдет кулинарный мастер-класс на английском языке

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.