Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Саунд-продюсер "Океана Эльзы": "Белорусской музыке не хватает бэкграунда"

16.06.2014
 
 
Источник фото: www.vimeo.com

В конкурсе "Заспявай.BY" победил Виталий Воронко. Кроме ценного приза он получил возможность вместе с приглашенными музыкантами записать свою песню при помощи украинского саунд-продюсера Влада Яруна. Ярун долгое время играл на гитаре в группе Karna из Ивано-Франковска, серьезно занялся звукорежиссурой в составе группы "Океан Эльзы". Он работал со звуком, в том числе, "Ляписа Трубецкого" и ТІК.

О белорусской музыке в целом Ярун отметил, что она не особо отличается от украинской, но очень — от российской. "Слава богу, не набрались той матрёшчины, которую я очень не люблю и которая называется российским роком. Если есть баян, то он, как правило, фольклорный, а не "кабацкий". И в целом в белорусской музыке ощущается фольклорный корень", — подчеркнул саунд-продюсер и привел пример музыки группы "Ляпис Трубецкой". 

В целом современной белорусской и украинской музыке не хватает, по мнению Яруна, исторического бэкграунда, ведь сама культура рок-н-ролла начала формироваться сравнительно недавно. "Мы черпаем вдохновение на Западе, но мы все ближе к ним", — считает он. 

Кроме того, Влад Ярун посоветовал белорусским певцам "больше использовать родной язык, поскольку это на самом деле работает". "Когда все осознают, что это — наше, оно нам принесет плоды. Слушатель привыкнет и потом поймет, что любой стиль может быть украинскоязычным или белорусскоязычным", — утверждает Ярун.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
26 сентября в Минске пройдет первый медицинский воркшоп
 
 
19 октября пройдет семинар "Низкий сезон в туризме: как работать и зарабатывать"
 
 
Uber: как стать отличником
 
 
В Минске высадился "Городской десант"
 
 
Модный бизнес: BelTexIndustry 2017

Рекомендации Where Minsk

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.