Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

"Французская глубинка" в Минске

16.06.2014
 
 
Фотовыставка "Мерал: Французская глубинка" фотохудожницы Карин Дэамброзис

13 июня в галерее Национального исторического музея начинает свою работу фотовыставка "Мерал: Французская глубинка" французской фотохудожницы Карин Дэамброзис. Выставка является частью серии снимков, подготовленной специально для фотоальбома "Однажды в Мерале", изданного в Париже в 2005 году.

Мерал — небольшая деревушка на юго-западе Франции. Здесь около 600 жителей, ярких достопримечательностей или памятников нет. А чтобы почувствовать прелесть этого места, нужно прогуляться по улочкам, подняться на окружающие холмы, пообщаться с местными жителями. Именно этим в течение нескольких месяцев и занималась Карин Дэамброзис. Жители деревни — преимущественно крестьяне, "исчезающий вид", по выражению самой Карин. Возможно, именно это и позволило Мералу сохранить свою аутентичность. Впрочем, здесь также живут торговцы, полицейский, булочник, мясник, учителя местной школы, врач, нотариус, несколько художников и музыкантов, которые предпочли этот затерянный в глубинке Аквитании уголок. И что удивительно, все эти люди активно общаются между собой, организуют различные конкурсы, деревенские праздники, театральные представления, прогулки и походы по окрестностям, а также уже традиционный фестиваль огородных чучел. Следует упомянуть и о таком важном элементе деревенской жизни, как рынок: в Мерале для него отведено утро четверга. На рынок в Мерале съезжаются люди со всей округи, чтобы купить свежие овощи и фрукты у местных крестьян, а также знаменитый хлеб местного булочника Жана Лавеска, который считается одним из лучших во всей Франции.

Карин Дэамброзис — известный французский фотограф, внештатный сотрудник отдела античности Лувра, участник ряда проектов и выставок во Франции, Испании, Бельгии и США. Является резидентом знаменитого "Улья", где начинали свое восхождение к славе наши знаменитые соотечественники — Марк Шагал, Хаим Сутин, Осип Цадкин.

А 30 июня в 15:00, в завершение работы выставки, состоится мастер-класс госпожи Карин Дэамброзис по теме музейного фотографирования.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
Открытие концертного сезона струнного оркестра "Метаморфоза" состоится 24 октября
 
 
Кэйко Мацуи выступит в Минске
 
 
Швейцарское джазовое трио Vein выступит с концертом в Минске
 
 
26 октября в Минске выступит итальянский оркестр Джузеппе Верди
 
 
Патрисия Каас презентует в Минске новую пластинку

Рекомендации Where Minsk

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.