Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Пятиэтажки превратятся в объекты искусства

13.06.2014
 
 
"Сделаем мир ярче"

Стартовал проект "Сделаем мир ярче", присоединиться к которому может каждый.

— В рамках этого проекта белорусские уличные художники получат возможность реализовать свои масштабные идеи, поработать с реальным городским контекстом, — рассказывает Олег Ларичев, представитель группы уличных художников Signal. — Стрит-арт способен сделать городскую среду более человечной, наделить её новыми смыслами. Мы надеемся, что авторские арт-объекты станут дополнительными точками притяжения и "фишками" выбранных городов.

— Наши горожане привыкли, что город как тюрьма: кто-то (архитектор, застройщик) его создает так, как считает нужным, и помещает тебя внутрь, а ты можешь только как-то выживать внутри, лучше или хуже, — комментирует урбанист, архитектор Георгий Заборский. — Когда в город приходит уличное искусство, оно как бы "подключает" жителей к городу, это знак: "Смотрите, город можно менять самим! Раскрашивать, совершенствовать, населять историями и идеями!" 

Некоммерческие акции Signal под названием Must Act — Must Art уже успешно прошли в Могилеве и Гомеле, а совсем скоро стрит-арт объекты появятся и в других городах. 

Присоединиться к проекту и внести свой вклад в преображение белорусских городов может каждый. Достаточно зайти на сайт проекта и добавить яркое фото: сколько цвета будет из него "выжато", столько и будет добавлено в общую палитру, которая пойдёт на раскраску белорусских городов.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
26 сентября в Минске пройдет первый медицинский воркшоп
 
 
19 октября пройдет семинар "Низкий сезон в туризме: как работать и зарабатывать"
 
 
Uber: как стать отличником
 
 
В Минске высадился "Городской десант"
 
 
Модный бизнес: BelTexIndustry 2017

Рекомендации Where Minsk

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.