Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Стартовал новый сезон велопроекта Velocity

13.06.2014
 
 
Источник фото: www.yablor.ru

Velocity — инициатива, направленная на развитие велоинфраструктуры белорусских городов, популяризацию велодвижения и велосипеда как стиля жизни и городской культуры.

Проект Velocity стартовал в июне 2013 года. На первом этапе его задачей стало открытие удобных велопарковок в Минске, Гомеле, Бресте и Гродно, активация местных велосообществ и взаимодействие с ними, разработка уникальных велоэкскурсий по "нетуристическим" маршрутам. В ходе проекта компания Velcom разработала бесплатное мобильное приложение Velocity для ОС Android и iOs, которое позволяет найти велопарковку в городе, оставаться в курсе событий белорусской веложизни, связываться с единомышленниками и вместе кататься по маршрутам оригинальных велоэкскурсий с аудиогидом. По итогам сезона 2013 было установлено 75 велопарковок, проведено 16 велоэкскурсий, общее число участников в которых составило более 670 человек, а в квестовых велозабегах приняли участие около 1350 человек. В марте 2014 года проект Velocity получил Премию в области корпоративной социальной ответственности в номинации "Взаимодействие с местным сообществом".

В этом году, вместе с продолжением установки велопарковок в крупных городах Беларуси — Минске, Гомеле, Гродно, Бресте и Могилеве — проект охватит ряд мероприятий в сфере обучения велосипедистов правилам дорожного движения и поведения на дорогах. Обучение в "Академии Velocity" будет проходить в игровой форме в режиме онлайн и оффлайн. Экспертом и преподавателем по теоретической и практической части для велосипедистов и велолюбителей выступит Юрий Краснов, старший преподаватель УО "Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов" Департамента охраны МВД Республики Беларусь. 

Первые открытые "велоуроки" по самым востребованным навыкам: управление велосипедом, анализ ситуации на дорогах и грамотное поведение в дорожных ситуациях прошли в Минске 12 июня. 28 и 29 июня планируется продолжение обучения. 27 июня пройдут занятия для велолюбителей города Гомеля. В июле "Академии Velocity" откроется в Могилеве (3 июля), Минске (6, 13, 20 и 27 июля), Гродно (16 июля). Дополнительно велозанятия пройдут в Витебске (5 июля), Бресте (26 июля) и Несвиже (19 июля). 

— Акция Velocity в прошлом году показала очень высокий процент вовлеченности жителей разных городов в тему проекта, желание людей влиять на изменения вокруг и делать свой город лучше, интереснее, мобильнее. Полученные результаты первого велосезона еще раз подтвердили актуальность выбранного нами направления. Например, созданное в рамках Velocity мобильное приложение активно живет и в межсезонье, аудиогиды в приложении к альтернативным экскурсиям по Минску становятся популярными при организации небольших частных коммерческих экскурсий для приезжающих в столицу и для самих минчан, — прокомментировала старт второго этапа проекта Юлия Дайнеко, начальник управления маркетинга Унитарного предприятия "Велком". — Компания Velcom, как мобильный оператор, выбирает для реализации инициативы, в которых есть развитие мобильных технологий, раскрытие новых smart-возможностей, позволяющих комфортно жить и работать в условиях городской среды. Velocity — один из таких проектов. Мы планируем продолжать его и в следующем году.  

В этом году Velocity продлится до конца октября. По окончании велосезона 2014 среди участников будет разыграно 10 стильных велосипедов Aist, предоставленных техническим партнером проекта — компанией Aist.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
На территории Дома Ваньковичей волонтеры высадили 300 кустарников и деревьев
 
 
С 24 по 29 октября в Минске пройдет международная выставка-конкурс стендового моделизма
 
 
На Belarus Fashion Week дебютирует бренд Vesnaletto
 
 
Открытие концертного сезона струнного оркестра "Метаморфоза" состоится 24 октября
 
 
Кэйко Мацуи выступит в Минске

Рекомендации Where Minsk

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.