Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

"Сладкое прощание Веры" — еще одна премьера "Беларусьфильма"

11.06.2014
 
 
Источник фото: www.minsknews.by

Пока все ждут выхода ленты "Белые росы. Возвращение" — последнего белорусского фильма, снятого на киностудии, режиссер Александра Бутор готовится к съемкам психологической драмы "Сладкое прощание Веры". Они начнутся 1 июля и будут проходить в Минске и Бресте.

По сюжету красивая стареющая женщина, всю жизнь прождавшая свою единственную любовь — капитана авиалайнера, который так и не решился ради нее бросить свою семью, остается без работы, родных, друзей, с больным сердцем и мучительными воспоминаниями. Боясь умереть, как собака под забором, она приглашает к себе ритуального агента, чтобы организовать собственные похороны. Агент оказывается молодым романтичным парнем. Между ними вспыхивает любовь, в которой они не смеют признаться даже себе. Но время, проведенное рядом с этим человеком, становится для героини самыми сладкими минутами жизни.

Прототипом Веры стала бабушка режиссера.

– Там была немного другая история – бабушка хотела быть похороненной в определенном месте и рядом с определенным человеком, – рассказывает Александра. – Она умерла почти в 100 лет, хотя сама себе памятник на кладбище поставила еще в 70.

Главные роли в фильме исполнят актриса Нелли Климене, в этом году признанная лучшей в Литве, народный артист Литовской ССР Юозас Будрайтис и Павел Харланчук. На экране появятся также народный артист Беларуси Виктор Манаев, актрисы Татьяна Бовкалова и Елена Гиренок.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
Uber: как стать отличником
 
 
В Минске высадился "Городской десант"
 
 
Модный бизнес: BelTexIndustry 2017
 
 
"Умный Минск" приглашает детей и их родителей на новую научную программу "Химия 2"
 
 
Новая коллекция от Belarusachka

Рекомендации Where Minsk

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.