Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Кино о Первой мировой войне в "Победе"

05.06.2014
 
 
Источник фото: www.poznaibelarus.by

С 9 по 13 июня в кинотеатре "Победа" пройдет кинофестиваль, посвященный 100-летию начала Первой мировой войны "1914 revisited". В рамках фестиваля будут показаны документальные и художественные фильмы из Германии, Франции, Великобритании, США, Чехии, БССР и СССР, объединенные общей темой событий 1914-1918 годов.

Вниманию зрителей будет предложено документальное и игровое кино, музыкальные фильмы, военные драмы и даже военная хроника, которая с учетом прошедших ста лет не может не привлечь внимание ценителей кино. 

На фестивале будут показаны такие фильмы как "Женщина и чужак" (ГДР, 1984), получивший в 1985 году "Золотого медведя" Берлинского кинофестиваля, военная драма "Забытая рота" — американский остросюжетный фильм, основанный на реальных событиях Первой мировой. Примечательным для зрителей может стать чехословацкий фильм "Зборов", снятый в 1938 году и повествующий о сражении чехословацких легионеров за государственную и национальную независимость Чехии. 

Любители музыкального кино смогут посмотреть целых два музыкальных фильма из Великобритании — "О, что за чудесная война" (1969) и "Волшебная флейта" (2006).

Документальный фильм "Париж 1919, мирный договор" позволит максимально приблизиться к историческим реалиям послевоенного времени и передаст атмосферу, в которой проходила Парижская мирная конференция. Продолжит тему документального кино фильм "Три немецких солдата" (Франция, 2001), где через анализ нескольких отдельных солдатских судеб передается историческая специфика региона Лотарингия. О судьбе первых военных летчиков и превратностях их службы можно будет узнать из французской художественной ленты "Великая иллюзия" (1937). 

В программу фестиваля включены два фильма о Первой мировой войне раннего советского периода "Окраина" Бориса Барнета (СССР) и "Первый взвод" (БССР) Владимира Корш-Саблина оба 1933 года, а также изюминка фестиваля — короткометражный фильм "Огнем и кровью" Михаила Мартова, снятый еще в 1914 году.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
30 лет создания и овации Канн: velcom Silver ART покажет новый фильм режиссера Терри Гиллиама "Человек, который убил Дон Кихота"
 
 
Ромео и Квазимодо: в Минске покажут уникальное мюзикл-шоу
 
 
Нужно больше IT-специалистов! WG Forge расширяется и объявляет набор на новые курсы
 
 
Презентация детской книги поэта Лены Зински "Детский сад для букварят, или Азбука в стихах"
 
 
Событие для тех, кто продает и покупает: выставка "Мебель-2018"

Рекомендации Where Minsk

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.