Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

И снова Mayday

06.05.2014
 
 
Индор-фестиваль электронной музыки Mayday в Минске

"Минск-Арена" 31 мая уже в четвертый раз примет Mayday — старейшее и именитое танцевальное событие на планете. Несмотря на свою массовость, это мероприятие уже долгие годы умудряется оставаться "непопсовым" и объединять искушенных любителей электронной музыки с теми, кто еще только начинает познавать все радости рейвов.

Получив всемирный статус самого крупного индор-фестиваля электронной музыки, Mayday давно выбрался за пределы Германии, где он зародился. Изначально фестиваль передавал бунтарский дух альтернативной молодежи и задавал новые стандарты массовых электронных мероприятий. Сейчас же это событие разрослось до большого музыкального шоу. Репертуар исполнителей расширяется: теперь это не только техно, но и транс, прогрессив-хаус, экспериментальная электроника. Сегодня Mayday — один из крупнейших мировых техно-рэйвов. Под этим брендом по всему миру проводятся техно-фесты, которые отличаются качественной организацией, яркими световыми шоу и внушительными списками хедлайнеров.

В Минске публика услышит много известных имен. Одно из них — дуэт W&W. Его треки постоянно попадают в известное радиошоу A State of Trance. В октябре 2013 года музыканты W&W вышли на 14-е место в авторитетном рейтинге DJ Mag's Top 100.

Дуэт Booka Shade, немецкий проект известного лейбла Get Physical Music, в Минске отыграет диджей-сет. Эта группа знаменита своими композициями в жанре минимал-хауса. Музыканты записали 7 альбомов, 20 синглов и множество ремиксов, в том числе на Depeche Mode и Moby. 

Выступит на минской сцене Tocadisco, музыкант и диджей. Он недавно отметил 15-летие творческой карьеры, которая насчитывает более ста ремиксов, два альбома и около 20 синглов. Tocadisco сотрудничал и продолжает работу с Moby, Pet Shop Boys, David Guetta и многими другими, является владельцем известного лейбла Toca45, автором радиошоу Topacabana. 

Живое выступление Бориса Брейчи — это полное погружение в глубинные территории техно и футуристичного хауса. Исполнитель привнес новое звучание в мир минимал-техно, введя элементы электро и IDM. Свои первые релизы Борис выпустил на известном лейбле Autist в конце 2006 года, сразу же попав в чарты самых продаваемых треков во многих онлайн-магазинах. В 2007 году он получил звание "исключительный талант", по версии журнала Raveline. 

Приезда Alex M.O.R.P.H., немецкого музыканта, звезды мировой транс-сцены, с нетерпением ждут многочисленные посетители Armin Only и ASOT 600 в Минске. Особенностью всех композиций этого диджея является энергетическая насыщенность, потрясающая мелодика и красивый вокал.

Spartaque — один из наиболее востребованных диджеев постсоветского пространства. Его имя тесно связано с развитием технокультуры в Восточной Европе. Его технике игры пытаются подражать и ставят ее в пример. Треки и ремиксы от Spartaque регулярно находятся в лидерах продаж крупнейших музыкальных онлайн-магазинов и в плейлистах известных европейских диджеев (Tomcraft, Andrea Bertolini, Mark Romboy и других).

История Mayday началась в 1991 году в Германии, когда одна из популярных радиостанций была на грани закрытия. Группа немецких диджеев организовала вечеринку в ее поддержку. Девизом мероприятия стал позывной "мэйдэй", являющийся международным сигналом бедствия. Отсюда и пошло название фестиваля, а не как многие думают, что оно связано с месяцем маем. Первый фестиваль собрал более пяти тысяч человек и с тех пор проводится ежегодно, превратившись в самое крупное техно-событие Европы.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
19 октября пройдет семинар "Низкий сезон в туризме: как работать и зарабатывать"
 
 
Uber: как стать отличником
 
 
В Минске высадился "Городской десант"
 
 
Модный бизнес: BelTexIndustry 2017
 
 
"Умный Минск" приглашает детей и их родителей на новую научную программу "Химия 2"

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.