Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

"Уйти по-английски" можно будет в Центре современных искусств

22.04.2014
 
 
Manuel Shroeder,1962, Берлин, Германия

22 апреля в 16:ОО галерея "Артплац" представит в Центре современных искусств видеопроект немецкого художника Мануэля Шредера "Уйти по-английски".

Художник Мануэль Шредер (Manuel Shroeder,1962, Берлин, Германия) начинал в качестве музыканта, композитора, лидера джазовых импровизаций и электронной музыки. Затем к этому добавилось образование в сфере фото- и графической печати, дизайна, а чуть позже и академическая живописная подготовка. Сегодня Мануэль Шредер позиционирует себя в качестве фотографа и художника мультимедийных и аудиовизуальных искусств.

В Минске он представит видео проект "Уйти по-английски", но сами англичане говорят "взять французский отпуск". Этот лингвистический каламбур означает "уйти, не прощаясь, незаметно, словно растворившись, исчезнуть". Для Мануэля Шредера это идиома описывает исчезновение и затухание образов и воспоминаний, слов и жизненных ситуаций, присутствующее в системе человеческой коммуникации, в нашей истории и самоидентификации.

Мы не можем представить себе современный мир без рекламы, без СМИ, ТВ, кино. Но всегда ли мы точно воспринимаем смысл окружающих нас образов? Проект Мануэля Шредера ставит вопрос: "Что есть изображение? Или что есть картина, образ, суть?.. Что есть истина, в конце концов".

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
30 лет создания и овации Канн: velcom Silver ART покажет новый фильм режиссера Терри Гиллиама "Человек, который убил Дон Кихота"
 
 
Ромео и Квазимодо: в Минске покажут уникальное мюзикл-шоу
 
 
Нужно больше IT-специалистов! WG Forge расширяется и объявляет набор на новые курсы
 
 
Презентация детской книги поэта Лены Зински "Детский сад для букварят, или Азбука в стихах"
 
 
Событие для тех, кто продает и покупает: выставка "Мебель-2018"

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.