Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Премьера фильма, посвященного проблеме болот, состоится 28 февраля

12.02.2014
 
 
"Болото" (The Moor, 2012)

Премьера документального фильма "Болото" (The Moor, 2012) немецкого режиссера Яна Хафта, приуроченная к Всемирному дню водно-болотных угодий, состоится 28 февраля в 19:00 в здании TUT.BY по адресу улица В. Хоружей, 1а, 6 этаж.

Ян Хафт показал мистический мир болот и подчеркнул ценность хрупкой экосистемы, труднодоступной человеческому глазу. Его фильм — это тихий призыв: спасти и сохранить последние нетронутые болота Европы. Ведь сегодня Европейский Союз является одним из мировых лидеров по производству парниковых газов из-за осушенных болотных территорий.

Фильм "Болото" награжден гран-при международных фестивалей "Зеленый взгляд", Россия (2013) и Town of Sondrio, Италия (2013).

О режиссере:

Ян Хафт (автор, режиссёр, продюсер, оператор) родился в Мюнхене в 1967 году. Его путь начался с общественной деятельности в Национальной лиге охраны птиц Баварии и изучения геологии и биологии. С начала 1990-ых он работал в качестве ассистента в документальном кино о животных, параллельно работая в качестве фрилансера для общества экологических исследований Okokart. В 1996 году он основал Nautilusfilm — одну из самых успешных компаний в киноиндустрии Германии. Его фильмы о природе получили множество наград на многочисленных фестивалях, таких как "Дикая Скандинавия", "Нива", "Мистический Лес".

Вход на мероприятие — свободный. Премьера фильма пройдёт одновременно в нескольких городах: в Минске, Гродно и Витебске.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
Уже 50: "5 элемент" открыл юбилейный магазин в Беларуси
 
 
В Минске пройдёт Guru Blockchain Forum
 
 
Новый рок-фестиваль "Наш дзень" возглавят 12 белорусских артистов
 
 
В Минске представили долгожданный спектакль по книге "Радзіва "Прудок"
 
 
Компания Huawei открыла инновационный центр на базе Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень"

Рекомендации Where Minsk

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.