Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Февраль обещает побаловать интересными кинопремьерами

03.02.2014
 
 
Источник фото: www.filmstreet.ru

Особенно первая половина февраля, как рассказывает Minsknews, обещает быть интересной по части наличия в репертуаре кинотеатров Минска звучных и раскрученных кинопремьер.

Начнется месяц с анимационного продолжения истории о звездных собаках — "Белка и Стрелка. Лунные приключения". Уже из названия понятно, что основные сюжетные перипетии развернутся на Луне, вернее, на ее темной стороне, куда таинственный злодей прячет ценные предметы с Земли.

Фильм "Волк с Уолл-стрит" в белорусский прокат мог и не выйти из-за разногласий между столичным "Киновидеопрокатом" и российским прокатчиком. К счастью, обошлось. Сюжет же основан на биографии Джордана Белфорта, основателя одной из крупнейших брокерских контор. Однако главная интрига даже не в том, хорош ли фильм сам по себе или нет, а в том, как сыграл в нем Леонардо ДиКаприо и получит ли он наконец свой первый в карьере "Оскар" за лучшую мужскую роль.

Продолжит ряд кинопремьер лента "Робокоп" — ремейк оригинальной ленты Пола Верховена 1987 года. Правда, когда голландец снимал кино, ставшее впоследствии культовым, никто не называл его "Робокоп". Был "Робот-полицейский". Калька с английского языка в заглавии ремейка в русскоязычном прокате похоже предназначена, чтобы как-то различать две картины.

Комедийная драма "Афера по-американски" режиссера Дэвида О. Рассела с Кристианом Бэйлом в главной роли уже успела получить два "Золотых глобуса" в категории "Комедия или мюзикл": за лучший фильм и лучшую женскую роль. На очереди премия "Оскар", в которой "Афера" представлена в 10 номинациях.

Покажут в Минске и скандальную драму датчанина Ларса фон Триера "Нимфоманка". Причем, в два этапа. Премьера первой части "Нимфоманки" намечена на 13 февраля, второй — на 6 марта.

Пятая режиссерская работа в большом кино Джорджа Клуни под названием "Охотники за сокровищами" отличается звездной актерской бригадой в лице самого Клуни, Мэтта Дэймона, Билла Мюррея, Джона Гудмана, Жана Дюжардена и Кейт Бланшетт. Интригует и сюжет — несколько искусствоведов и музейных хранителей объединяются в команду, чтобы вместе спасти произведения искусства от лап нацистов.

Мелодрама и фильм-катастрофа в одном флаконе — это, конечно, "Помпеи", в которой рассказывается история запретной любви раба и благородной римлянки на фоне красочного и устрашающего извержения вулкана, повлекшее за собой трагическую гибель города.

А завершится февраль премьерой, которую ждали долгих 12 лет. Речь идет о фильме Алексея Германа "Трудно быть богом" по одноименной повести братьев Стругацких. К сожалению, сам режиссер, который работал над картиной с начала 2000-ых, закончить ее не успел, скончавшись год назад от тяжелой болезни. Заверили дело великого режиссера его сын, Алексей Герман-младший, и жена, Светлана Кармалита.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

Новости

Популярные|Последние
 
 
16 декабря "Умный Минск" запускает масштабный новогодний проект
 
 
19 декабря во Дворце профсоюзов пройдет большой новогодний концерт
 
 
В ночь с 8 на 9 декабря киноманы и эксперты вместе смотрели фильмы-победители международных фестивалей
 
 
К 27-летию семейного предприятия "Явид" в Минске открылся второй салон мебели Yavid
 
 
Huawei объявил предзаказ на флагманский смартфон Huawei Mate 10 Pro

Рекомендации Where Minsk

WhereMinsk.by
в фейсбуке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.