Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Еда

Новое меню в Boulevard, "стена любви" в "Мон кафе", премиальные стейки в "Облаках", превращения тыквы в TNT rock club

 
 

Последние события ресторанной жизни города – в нашем традиционном обзоре.

Новое меню в Boulevard

Новое меню от шеф-повара Александра Копылова ожидает гостей кафе Boulevard. Основа меню – это классика с французскими акцентами. Особого внимания заслуживает цыпленок кукурузного откорма. Его мясо, как правило, отличается нежностью и довольно сочным вкусом.

Удивлять будут также морепродуктами дикого вылова. Такие дары моря, в отличие от искусственно выращенных, вкуснее и полезнее. Каждую пятницу в ресторане устраивают устричные вечера.

 

 Итальянский салат с медальонами из говядины и "стена любви" в "Мон кафе"

В меню кафе появилось новое блюдо от шеф-повара Вадима Турновского — итальянский салат с медальонами из говядины. Мясо дополнено салатом из томатов с оливками, соусом из апельсинового сока, бальзамического уксуса и темного шоколада.

Но это не единственная новинка "Мон кафе". Теперь здесь есть "Стена любви", на которой собраны признания в чувствах на 114 языках мира. Ее прототип находится на парижском Монмартре: здесь назначают свидания, делают предложения, фотографируются. Как известно, в Париже это одно из самых посещаемых мест.

 

Премиальные стейки в ресторане "Облака"

Новое предложение от шеф-повара ожидает гостей ресторана "Облака" — премиальные стейки. Их готовят по американской классической технологии, но по оригинальному рецепту с использованием особого маринада.

Интригующие названия стейков — "90×10" и "70×30" — объясняются просто: это процентные соотношения поясничной части говядины к вырезке. В первом случае к мясу подают лук-порей-фри, во втором — картофель-пай с трюфельным маслом. Дополняют вкус говядины соусы: кисло-сладкий и "Кентукки виски".

 

Превращения тыквы в TNT rock club

Ставку на сезонные продукты сделал этой осенью TNT rock Club и предложил обновленное меню. Последний месяц осени проходит под оранжевым знаменем тыквенного вкуса. Теперь здесь можно попробовать крем-суп из тыквы со сливками, лепестками сыра "Грана Падано" и свежеиспеченной чесночной чиабаттой. 

Рекомендуют также тыквенный пирог с ароматными травами, мягким сыром и шпинатом. Пирог, кстати, воспроизведен по семейному рецепту одного из поваров. На десерт можно попробовать богатое витамином С клюквенное мороженое на основе свежих ягод и цукатов. Его подают с вареньем из шиповника. Между прочим, все блюда подходят для вегетарианцев.

 

Обновленное меню к 10-летию "Ямайки"

В честь 10-летнего юбилея развлекательный центр "Ямайка 5:0" презентует гостям обновленное меню со множеством закусок, горячих блюд и расширенной коктейльной картой.

Здесь готовят различные стейки: из куриного филе в медово-винном соусе, из говядины с шампиньонами и луком-пореем, из говядины с соусами "Песто", "Барбекю" и нежной французской горчицей, из лосося в пряных травах с беби-морковью и рукколой. Также предлагаются другие мясные и вегетарианские блюда: куриные крылышки с овощным чатни, рукколой, базиликом, сыр сулугуни в хрустящей тортилье с овощами на гриле. Закуски и стейки сопровождает фирменная подача к столу на досках.

Дата публикации: 30.10.2013

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

ЖурналWhere Minsk

Новости

Популярные|Последние
 
 
Открытие концертного сезона струнного оркестра "Метаморфоза" состоится 24 октября
 
 
Кэйко Мацуи выступит в Минске
 
 
Швейцарское джазовое трио Vein выступит с концертом в Минске
 
 
26 октября в Минске выступит итальянский оркестр Джузеппе Верди
 
 
Патрисия Каас презентует в Минске новую пластинку

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.