Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Еда

Средиземноморские вкусы в центре Минска

 
 

Латвийский бренд-шеф столичного ресторана "Винум" Олег Канцевик, за плечами которого многолетний опыт работы в модных заведениях скандинавских стран и Москвы, знакомит с концепцией нового заведения.

— Какова концепция заведения?

— Нам хотелось создать микс между винным баром и рестораном. Мы постарались объединить уютную домашнюю атмосферу и правильное сочетание хороших виноградных напитков и вкусной еды. Основная концепция "Винума" построена на принципах сочетания блюд с напитками.

— Как создавалось меню? Чем вы вдохновлялись?

— Прилетев в Минск, я ознакомился с местной кухней, побывал в гастробарах и ресторанах, это мне дало понимание, в каком направлении двигаться. Меню создавалось на основе актуальных тенденций. Мне хотелось, чтобы каждый гость получал приятные вкусовые ощущения.

— Основные блюда в меню "Винума" — средиземноморские в авторской обработке. Что представляет собой ваша интерпретация и насколько сильно вы меняете традиционные рецепты?

— Конечно же, в основе всех блюд лежат классические способы приготовления Франции, Италии. Но в средиземноморские позиции я добавил изюминку и создал свой стиль "Винума", закрепив все это фуд-дизайном.

— Сейчас популярна идея приготовления блюд разных кухонь из местных продуктов. Как вы относитесь к этой идее? По какому принципу выбираете продукты вы?

— Идею построения кухни на локальных продуктах я вынашивал давно, сейчас я дошел до этого, и мы начали строить маленькую лабораторию, где я с командой смогу работать над воспроизведением белорусской кухни, но в совершенно другой ее интерпретации. Много времени ушло на поиск локальных продуктов хорошего качества. Дело в том, что много уходит на экспорт. Но, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Мы искали вкус Беларуси и нашли его.

— Какими позициями в меню вы особенно гордитесь?

— Мне кажется, что гастрономия — это магия и волшебство. Подумайте сами: через еду можно вызвать у человека эмоции, о которых он давно забыл, эмоции, которые перенесут его в детство к бабушкиному столу, или он вспомнит маленький ресторан в парижском переулке… Разве это не магия? Я не могу выделить отдельные блюда, над каждым из них была проделана колоссальная работа. Для меня важны эмоции гостя.

— Олег, вы сами из Латвии. Привнесли ли вы в меню какие-то элементы латвийской кухни?

— Я из Латвии уехал в 2008 году и свой опыт получил в скандинавских странах, после чего долго работал в Москве. Я изучал кухни разных стран, но латвийская вообще не вписывалась в концепцию "Винума".

— Расскажите о карте напитков.

— Нашу карту напитков, в которой около 120 позиций, составила сомелье из Риги Ирина Ракевич с учетом последних мировых тенденций. Большую часть напитков можно попробовать по бокалам. Чтобы напиток в бутылке не испортился, специальный прибор Coravin позволяет налить его, не вынимая пробку. Но если вы все же не нашли свой любимый напиток в нашей карте, то вы можете принести бутылку с собой, оплатив небольшой пробковый сбор. Для любителей покрепче есть крепкие напитки, для любителей экзотики и классики есть сезонные предложения.

Дата публикации: 14.02.2018

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

ЖурналWhere Minsk

Рекомендации Where Minsk

Новости

Популярные|Последние
 
 
Искусство как вызов: Руслан Вашкевич собирает добровольцев для реализации нового художественного проекта
 
 
В Viber появились бесплатные стикеры Тины Кароль
 
 
Юбилейную "Камяніцу" возглавят "Троіца", Joryj Kloc и "Тесто"
 
 
На LIDBEER большой компанией: open-air разыгрывает поездку на автобусе 1968 года выпуска
 
 
Пел в опере и мюзиклах, а потом покорил эстраду: Олег Винник выступит в Минске

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.