Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

События

На премьеру вход разрешен

 
 

На экранах минских кинотеатров идет романтическая комедия "В личное пространство вход воспрещен". Это история о талантливом, но закомплексованном программисте, который бросает все из-за одной ошибки и уезжает из города, за пределами которого его ждет судьбоносная встреча. where Minsk задал несколько вопросов режиссеру картины Александре Бутор.

— История, рассказанная в вашем фильме, актуальна.

— Одна из моих любимых тем — влияние комплексов на нашу жизнь. Они буквально душат нас, и из-за этого мы порой не можем быть счастливыми. Мы боимся сделать шаг в сторону, боимся рискнуть, боимся, что скажут другие. Главный герой программист Макс, которого играет Эрик Абрамович, — жуткий перфекционист, и выход из зоны комфорта для него равносилен краху. Если же ты решаешься открыть границы личного пространства и выйти к людям, к жизни, то моментально начинаешь получать множество призов в ответ. Хочешь быть счастливым? Будь им!

— В данном проекте вы являетесь одновременно сценаристом, режиссером и продюсером.

— Это непросто, и главное в такой схеме — оправдать риски. Проект такого рода создается без поддержки государства или спонсоров, поэтому если ты берешься за него, то должен быть уверен в положительном исходе. Как таковых продюсеров у нас немного. Разве что Андрей Курейчик. К слову, для меня профессионал — это тот, кто зарабатывает деньги на своем творчестве, а значит, снимает для зрителей, а не только для своих друзей и родственников.

— А сложно ли пробить себе дорогу на экраны кинотеатров?

— Тут немаловажную роль играет, конечно, твоя репутация. Я долгое время работала на телевидении, за моими плечами большое количество телепроектов, включая два полнометражных фильма ("Белые росы. Возвращение" и "Сладкое прощание Веры"). Это достаточно весомое портфолио, поэтому отечественные прокатные планы меня радуют. А вот зарубежный прокат — это новая история, очень интересная. По поводу нового фильма мы ведем переговоры о прокате в странах Балтии, уже есть положительный ответ Литвы. В планах — показы в Германии, Чехии. Хочется, чтобы русскоговорящий зритель за рубежом увидел наш фильм.

— Правда ли, что съемочный процесс длился всего десять дней?

— Да, мы сняли последний кадр, и в этот момент зашло солнце. На первый взгляд, это кажется нереальным — снять фильм за десять дней. Но, когда ты имеешь опыт, четко знаешь, чего хочешь, профессионально работаешь с актерами и съемочной группой, ориентируешься в планировании кинопроизводства, все вовсе не сложно. Главное — удерживать в голове творческие и организационные вопросы одновременно. Это трудно, но реально. Тем более, это мой фильм, и я про него все знаю. Конечно, что-то может пойти не так, но никто на съемочной площадке не должен видеть, что режиссер паникует. Ты капитан на корабле, и команда верит в тебя. Поэтому для всех эти съемки были увлекательным приключением. А когда все закончилось, ребята сказали: "Мы так и не поняли, работа это была или отпуск!"

Дата публикации: 12.02.2018

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

ЖурналWhere Minsk

Новости

Популярные|Последние
 
 
Искусство как вызов: Руслан Вашкевич собирает добровольцев для реализации нового художественного проекта
 
 
В Viber появились бесплатные стикеры Тины Кароль
 
 
Юбилейную "Камяніцу" возглавят "Троіца", Joryj Kloc и "Тесто"
 
 
На LIDBEER большой компанией: open-air разыгрывает поездку на автобусе 1968 года выпуска
 
 
Пел в опере и мюзиклах, а потом покорил эстраду: Олег Винник выступит в Минске

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.