Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

События

Пит Павлов: "Если бы я мог довольствоваться тем, что есть, я бы играл хэви-метал в группе "Полтергейст"

 
 
Фото: Евгений Ерчак

Минский гитарист, певец и продюсер Пит Павлов не нуждается в особом представлении. Участник групп Kriwi, N.R.M. и Garadzkija вернулся с новым альбомом "Зброя. Золата. Кабеты".

— Прототип героя твоего нового альбома — писатель, контрабандист и польский шпион Сергей Пясецкий. Есть какая-то мистика в том, что такой трикстер возвращается в Беларусь окольным, контрабандным путем — через рок-альбом, который концептуально связан с его произведениями. Чем этот персонаж так привлекателен для тебя? 

— Сергей Пясецкий — один из наиболее известных польских писателей белорусского происхождения. По его романам с 1950-х годов было снято несколько сериалов и фильмов, а еще большее количество было сделано по мотивам. Одной из наиболее ярких черт его романов является живой стиль повествования, наполненного погонями, перестрелками, войнами группировок. Кроме того, Пясецкий очень искренне и трогательно любил женщин. Он умел находить в каждой особую красоту, уважать личность и тонко подмечать женские характеры. Однако Пясецкий все же не персонаж моего альбома — скорее источник вдохновения. Его герой — человек, не способный на жизнь в границах, и, пусть на то ошибочно указывает биография писателя, очень далекий от идеологических споров.

— Такое впечатление, что с каждым новым альбомом ты как будто начинаешь с нуля. 

— Если бы я мог довольствоваться тем, что есть, я бы сейчас продолжал играть хэви-метал в группе "Полтергейст", потому как это довольно неплохо получалось.

— Не думал ли о театрализованной постановке альбома?

— Да, и не только. Я написал сценарии нескольких эпизодов, и мы с Яном-Винцентом Луцевичем сняли десятиминутную короткометражку, клип на песню "Любовник Большой Медведицы", которые являются частями этой истории, и еще один небольшой спин-офф. Это пока пробные вещи, но они нас увлекают все сильнее. Я хотел бы снять несколько историй о том времени. Наш герой не будет Пясецким, но будет очень похож на него. Сейчас у нас есть возможность привлечь к сьемкам известного польского театрального режиссера, и параллельно мы думаем о спектакле. 

— Кто из отечественных гитаристов оказал влияние на тебя в юности? И за творчеством каких современных отечественных гитаристов ты следишь сегодня?

— Белорусская гитарная школа, на самом деле, очень продвинутая еще со времен СССР. Главные для меня имена — Леонид Веренич, Александр Растопчин и Сергей Антишин. Также Аркаша Юшин — мой одноклассник, мегаталант, он еще в школе играл как взрослый. Также выделяю для себя Сержа Ведмедя, Владимира Ткаченко, Евгения Коновалова — все они уникумы. А из советских гитаристов до сих пор высоко ценю Тимура Мардалейшвили и Вадима Голутвина из группы "Аракс": именно Голутвин записал "Звезду и Смерть Хоакина Мурьеты". 

— Каковы твои дальнейшие творческие планы, помимо фильма?

— Дальше фильма я пока не думаю. Если он удастся, будет супер. А так у меня постоянно пишутся новые песни: прямо сейчас будет сделана песня "Купала", совсем скоро она зазвучит на радио. Вскоре мы начнем работу над альбомом капеллы Paparaс. Это будет модный альбом, очень хипстерский: сочетание электроники, этнической музыки, рока и даже, вероятно, хип-хопа. Кроме того, ближе к концу года слушатели могут ожидать новый сингл N.R.M.

Текст: Александр Галецкий

Дата публикации: 25.07.2017

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

ЖурналWhere Minsk

Новости

Популярные|Последние
 
 
На территории Дома Ваньковичей волонтеры высадили 300 кустарников и деревьев
 
 
С 24 по 29 октября в Минске пройдет международная выставка-конкурс стендового моделизма
 
 
На Belarus Fashion Week дебютирует бренд Vesnaletto
 
 
Открытие концертного сезона струнного оркестра "Метаморфоза" состоится 24 октября
 
 
Кэйко Мацуи выступит в Минске

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.