Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Город

Человек мира

 
 

Камилла Асамура приехала в Минск полтора года назад вместе с мужем Такао Асамура, который служит временным поверенным японского посольства в Беларуси. Сегодня Камилла поделилась с where Minsk своими впечатлениями и размышлениями о городе и белорусской культуре.

Когда мы приехали в Беларусь, я не знала о стране почти ничего, не представляла, какой здесь климат, какие традиции, какой народ. В Сендае я видела городские автобусы с надписями на белорусском языке "Мiнск" и "Добры дзень!". Позже я узнала, что Минск и Сендай — города-побратимы, в честь этого и назван Сендайский сквер.

Моя подруга с мужем, которые работали в Минске три года, рассказывали о том, как здесь удобно жить, какой город компактный и в то же время открытый. О том, какие душевные и добрые люди, что нет суеты, обмана, черствости. Действительно, когда мы приехали, мне помогали люди, с которыми я только недавно познакомилась. Сегодня мы с ними близкие друзья. Такая чуткость, человечность проходит красной нитью в отношениях с белорусами — точно знаю, что это встречается не везде. Мне здесь очень комфортно, я могу быть самой собой. 

Мне очень нравится архитектура храмов: и православных, и католических. Когда мы гуляем в районе Верхнего города, ребенок радуется звону колоколов. Иногда мы заходим внутрь, и эта удивительная благостная атмосфера очень впечатляет. Любим минские парки, каждый раз весной меня в них поражает ковер из одуванчиков. Спустя два месяца после приезда в Беларусь, зимой, перед Новым годом, мы побывали в Несвиже и Мире. Путешествие очень зацепило, теперь хочется увидеть эту красоту летом.

Очень люблю театр, в детстве у меня была мечта выступать на сцене. После того как я перестала заниматься наукой, в Ташкенте я поступила в Студию драматического искусства при театре "Ильхом", а завершать образование мне посчастливилось здесь в Минской школе-студии драматического искусства Олега Коца. Кстати, сейчас в театральной студии при школе мы работаем над спектаклем по пьесе "Хаос" Мика Мюллюахо. 

Японское посольство традиционно каждый год в Минске проводит большой фестиваль "Японская осень": мастер-классы, лекции, концерты с участием японских музыкантов. Общественное объединение восточной культуры и традиций "Хагакурэ" (hagakure.by) также принимает активное участие: например, там обучают чайной церемонии и так далее. Составляя программу мероприятий на этот год, мы, как и всегда, постараемся показать белорусам самое интересное.

Камилла Асамура родилась в Узбекистане, получила первое образование в Ташкентском институте востоковедения, работала переводчиком японского языка. Затем вместе с мужем Такао Асамура, тогда еще студентом, изучала проблемы экологии в Университете Тохоку города Сендай, участвовала в научных экспедициях по Казахстану и Узбекистану.

Дата публикации: 10.05.2017

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

ЖурналWhere Minsk

Рекомендации Where Minsk

Новости

Популярные|Последние
 
 
"Живое" сердце в центре Минска
 
 
23 мая открывается белорусский интернет-магазин JYSK
 
 
ТОП-10 современных белорусских писателей
 
 
В бизнес-клубе "Имагуру" пройдет научное шоу "Химия и жизнь"
 
 
С 26 по 28 мая в Минске пройдет фестиваль корейского кино

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.