Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Город

Городские развлечения: где в Минске пострелять из "Глока"?

 
 

В Минске функционирует Стрелковый клуб, где можно научиться стрелять из разных видов оружия. Почему русская школа стрельбы считается лучшей в мире, и с чего начать новичкам, рассказал тренер, судья и организатор соревнований по стрельбе в Беларуси Игорь Немов.

— С чего начать новичкам?

— Для них у нас разработаны клубные программы "Юниор", "Старт" и "Полсотни". Каждая программа — это несколько учебных упражнений, которые знакомят с практической стрельбой, учат безопасно обращаться с оружием, быстро и точно стрелять. Новичков обучат безопасному обращению с оружием в любых условиях — при смене магазина, перемещениях, стрельбе из-за укрытий и так далее. После прохождения всех упражнений, словно после своеобразного ознакомительного занятия и экзамена на безопасность,  вы сможете принять участие в обучении на курсах практической стрельбы в клубе.

И после этого открываются неограниченные возможности для тренировок и соревнований. Например, участники клуба постоянно ездят заниматься стрельбой в Вильнюс — они получают шенгенскую визу за счет клуба для себя и членов семьи и проводят выходные увлекательно и с пользой. Там можно пострелять из оружия, которое до этого вы видели только в кино или компьютерных играх. В Минске тоже есть свои преимущества — удобное расположение тира и гибкое расписание дают возможность всегда найти время на тренировку. Информацию о клубных программах можно посмотреть на сайте shootersclub.by. 

— Программа тренировок в вашем клубе разработана на основе методики Русской школы практической стрельбы. В чем особенность этой школы?

— Ее признали самой эффективной в мире не только стрелки, но и ведущие инструкторы. Самый высокий процент роста стрелков до чемпионов — именно в ней. Свои отделения Русская школа уже имеет в Финляндии и на Майорке. Преподавать там стремятся лучшие специалисты и многократные чемпионы мира — Френк Гарсия, Эрик Грауфель, Макс Мишель, Фил Страдер и другие. Свой путь с Русской школы начинали многие нынешние чемпионы, например, Маша Гущина и Павел Торгашев. 

— Какие стрелковые упражнения самые трудные?

— Самые трудные — первые шаги: нужно и с собой совладать, и с адреналином в крови — при этом четко выполнять команды инструктора и соблюдать технику безопасности. Что касается мишеней, попадание по ним — чисто механический процесс, если вы владеете техникой точного выстрела. Согласно методике Русской школы практической стрельбы, мы вырабатываем у стрелка "ощущение правильного выстрела". В результате спортсмен сможет легко попадать в мишени, показывая наивысшие результаты. 

Даже с незнакомым оружием и в незнакомых условиях он начинает чувствовать себя уверенно достаточно быстро. Мне в практике пришлось столкнуться с тем, что однажды полковник заплакал на тренировке как девушка — после дня тренинга все попадания на ведомственном упражнении ложились в десятку. Вопрос "Почему же я тогда не мог сделать такой результат за 20 лет службы?" не требует пояснений — одно занятие доказало свою  эффективность. 

Некоторую трудность для новичков все же представляют движущиеся мишени — чтоб их уверенно поражать, нужно набраться опыта и обладать определенными знаниями, которые даются на тренировках.

— Стрельба из огнестрельного оружия — увлекательный процесс. Порой спортсмены показывают такие чудеса меткости, что верится с трудом.

— Быстрота и меткость стрелка достигают порой невероятных показателей. А самый быстрый выстрел, с учетом изъятия пистолета из кобуры, был совершен за 0,208 секунды. Для наших стрелков делать это за 1 секунду — норма. Пару месяцев занятий на курсах в клубе и можно достичь поразительной скорости и точности стрельбы. Знаменитая Книга рекордов Гиннесса говорит о таких достижениях как 8 выстрелов по одной мишени за одну секунду и столько же в четыре мишени за 1,06 секунды. 

— Отличаются ли ощущения от стрельбы из разных видов оружия? 

— Конечно! Эмоции от стрельбы из "Глока" или револьвера "Смит-Вессон" трудно спутать с чем-то еще, даже если стрелять с закрытыми глазами. Для того чтобы человек понял, какой пистолет именно "его", и определить, с чем более комфортно тренироваться, в нашем клубе разработана программа "Выбор оружия". Представлены самые популярные виды: пистолеты Макарова, кольты, "Глоки", "Калашниковы". Есть в наличии и легенда стрелкового спорта — пистолет "Марго" — наследник модели Марголина, созданной слепым от рождения конструктором. А начать обучение я бы посоветовал с пистолета калибра 5.6 мм — будет проще понять многие тонкости и аспекты стрельбы. Не зря за рубежом, несмотря на разность калибров, патрон 5.6 мм является одним из самых массовых. 

Стрелковый арсенал клуба:

* "Глок" — самый надежный и популярный в мире пистолет, выбор большинства военных и полицейских мира.

* CZ 75 — оружие чемпионов по практической стрельбе, очень удобный пистолет.

* Револьверы "Смит Вессон" и "Таурус" — надежное и неприхотливое оружие ковбоев и полицейских.

* Пистолет Макарова — легенда СССР, стоящая на вооружении многих стран мира.

* Гладкоствольные ружья "Маверик" и "Мосберг" — самое мощное  в мире оружие, выбор Шварценеггера в фильме "Терминатор".

* Винтовка Мосина — оружие знаменитого снайпера Второй мировой войны Василия Зайцева.

* Пистолет "Вальтер" — тренировочный пистолет для начального обучения практической стрельбе от известного немецкого оружейного бренда.

Контакты:

пр-т Победителей, 105, +375 25 511 14 13, +375 29 668 10 26

Дата публикации: 08.10.2013

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

ЖурналWhere Minsk

Рекомендации Where Minsk

Новости

Популярные|Последние
 
 
На территории Дома Ваньковичей волонтеры высадили 300 кустарников и деревьев
 
 
С 24 по 29 октября в Минске пройдет международная выставка-конкурс стендового моделизма
 
 
На Belarus Fashion Week дебютирует бренд Vesnaletto
 
 
Открытие концертного сезона струнного оркестра "Метаморфоза" состоится 24 октября
 
 
Кэйко Мацуи выступит в Минске

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.