Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Покупки

Тренды на волосы

 
 

Обращаясь к тенденциям стрижек и окрасок волос, следует учитывать простой факт: в этой сфере понятия "модно" и "актуально" несколько отдалены от объективной реальности. Да, на тренды стоит ориентироваться, подбирая прическу, но все же главное здесь — сам человек и его особенности: форма лица, тип волос и даже образ жизни. Об этом и многом другом where Minsk рассказывают мастера минских салонов красоты.

Короче, еще короче

Если говорить о тенденциях, то в сезоне осень—зима 2016/17 они объединены общей идеей, которая заключается в сочетании женственности, легкомысленности и строгой элегантности. Если говорить о конкретных стрижках, актуально каре, причем все его виды: очень короткое, доходящее до плеч, удлиненное, асимметричное и так далее. Следует обратить внимание и на короткую стрижку пикси: стилисты заинтересовались ей несколько лет назад. Надежда Чумаченко, мастер-модельер парикмахерского салона "Бьюти центр", отмечает, что основная ее особенность — короткие пряди спереди и сзади и удлиненные на макушке. Пикси подчеркивает форму лица и линию шеи, поэтому к выбору ее типа нужно подходить тщательно. Ее можно сделать на совсем короткие или средние волосы, с выбритыми висками, длинной или короткой челкой или совсем без нее… Прическу эту, кстати, в свое время носили многие голливудские дивы (и не только они): Одри Хэпберн, Натали Портман, Кира Найтли, Эмма Уотсон, Энн Хэтэуэй, Шэрон Стоун.

Конечно, важно исходить не только из формы лица, но и из структуры, типа и даже цвета волос. К примеру, undercut советуют брюнеткам, и главное здесь — удобная длина челки и правильная длина волос на затылке. Подходит такая стрижка не всем: undercut противопоказан тем, у кого высокий лоб, угловатые черты лица, неравномерный рост волос или есть вихры на челке. 

Любопытную парикмахерскую тенденцию подмечает Нина Ботвинкина, стилист и создательница салона MNstudio: клиенты все чаще выбирают стрижки, которые не требуют серьезных ежедневных укладок. Уход за такой стрижкой заключается в грамотном подборе основных продуктов: шампуня, кондиционера, маски, сыворотки для концов и средств для стайлинга.

"Ушли те времена, когда модно было, чтобы каждая прядка была уложена под определенным углом и не шевелилась на ветру. Сейчас есть простые методы укладки в домашних условиях, которые не требуют особых временных затрат и помогают волосам держать форму стрижки на протяжении трех месяцев. К примеру, для средних или длинных волос можно использовать бигуди-липучки, закручивать на ночь жгуты из влажных волос или сделать высокий хвост, а на концах заплести косу (получается модная "серферская волна")", — объясняет Нина. 

Пятьдесят оттенков

На вопрос о том, какое окрашивание сейчас модно и насколько стоит на это ориентироваться, создавая свой образ, парикмахер-модельер салона "Леди Гадива" Светлана Гринцевич отвечает так:

"В плане цвета волос любой практикующий мастер скажет одно: правильная и гармоничная окраска, грамотно подобранная, соответствующая образу жизни, — это модно. Перед окрашиванием, как и в случае стрижки, в первую очередь определяются структура волос, овал лица, форма головы и цветотип. Стилист обязательно должен пообщаться с клиентом: узнать основное о его образе жизни, роде деятельности и так далее. Ведь, к примеру, в офисе, где действует дресс-код, "кричащий" цвет волос будет неуместен. Основными направлениями осенне-зимнего сезона 2016/17, да и всего 2017 года можно назвать следующие: из светлых оттенков — sand stone, white honey, crystal ash, из теплых рыжеватых/розовых — antique rose и rustic copper. Фавориты — цвета auburn и grey". 

Для тех, кто любит экспериментировать с образами, индустрия красоты предлагает огромный выбор цветов и техник, среди которых и яркие экстремальные цвета, и возможность сделать акцент на естественность: например, рельефное окрашивание (шатуш, балаяж). Шатуш интересен тем, что в этой технологии используются два близких оттенка, что позволяет достичь эффекта выгоревших волос. Результат — натуральность и мягкий переход цветов. Большой плюс в том, что отросшие корни остаются почти незаметными, а подходит он и блондинкам, и брюнеткам, и обладательницам русых волос.

"Балаяж — это уже не просто название техники окрашивания, родившейся когда-то во Франции, — поясняет Светлана, — а метод работы, который заключается в неравномерном осветлении волос на открытом воздухе с выполнением заданного рисунка, напоминающего английскую букву V на каждой выбранной пряди, зоне или области волос. Balayage — это деликатное исчезновение, или выцветание. А возможность адаптировать данный метод окрашивания к любым волосам (любому цвету, длине и фактуре) плюс бережное воздействие на их структуру при осветлении сделало его бестселлером парикмахерской индустрии".

Тем, кому очень хочется креатива, Светлана советует добавить в прическу яркую деталь — к примеру, одну прядь, выкрашенную в необычный цвет, которую всегда можно скрыть. В таком случае даже естественный оттенок волос не будет скучным. Хотя, вопреки распространенному в Сети мнению, натуральные цвета по-прежнему не выходят из моды. 

На практике

Неотъемлемая часть ухода за любой стрижкой — укладка. Постоянно работая с клиентами, Нина Ботвинкина отмечает следующую тенденцию:

"В нашем салоне, к примеру, самая популярная прическа — это волны, но не классические, а растрепанные и естественные. Еще косы с выпущенными прядями у лица — эффект укладки на второй день носки. В тренде хвосты с объемными затылками и легкими прядями у лица, напоминающими челку, укладка в стиле Дженнифер Лопес — небрежные накрученные пряди и собранный на затылке пучок".

При этом существуют парикмахерские тренды, которым порой приходится следовать (не забываем, что желание клиента — закон), но которые сами мастера не принимают по разным причинам. Нина Ботвинкина не признает слишком короткие челки¸ объемные короткие стрижки с удлиненными тонкими прядями и стрижки, сделанные по неактуальным технологиям:

"Я бы с удовольствием запретила стрижки с очень короткими челками (это неженственно, не хватает легкости), короткие стрижки с отдельными длинными прядями: получается, что на макушке — шапочка или грибок, а длинных волос мало, в результате они выглядят тонкими и уставшими. Надоело наблюдать, как мастера, которые не развиваются, до сих пор делают желтое или красно-рыжее колорирование. Лет 15 назад это было модно, но технологии и возможности сделали огромный шаг вперед. Еще не стоит коротко стриженным блондинкам делать красно-бордовые линии окантовки: это придает коже нездоровый вид и визуально убавляет пышность прически". 

Подытоживая, можно с уверенностью сказать одно: оглядка на тенденции, умение исходить из природных данных, соблюдение меры во всем и грамотный стилист — вот фундамент, на котором держится любая действительно красивая, гармонирующая с внешностью прическа. И не нужно забывать очевидное: чтобы стрижка не теряла своей красоты, необходимо поддерживать форму у мастера, а также обновлять цвет.

"Волосы в среднем отрастают на 1 сантиметр в месяц, поэтому длинные, если растите их, нужно подстригать раз в 8—12 недель, волосы средней длины (для поддержания формы стрижки) — раз в 6—8 недель. С короткими же все серьезнее: понадобятся более частые походы к парикмахеру — раз в 4—8 недель, ведь короткая прическа теряет форму довольно быстро. По поводу окрашивания однозначно можно сказать одно: все зависит от техники и цвета (например, из светлого в темный или из темного в светлый). Но в целом тенденция такова, что цвет корней нужно обновлять примерно раз в 4 недели", — говорит Надежда Чумаченко.

Дата публикации: 9.11.2016

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

ЖурналWhere Minsk

Новости

Популярные|Последние
 
 
Full Out Summer Bar Camp 2017
 
 
В Минске проходит выставка художника, вдохновленного якутским шаманом
 
 
103 музыканта из 7 стран одновременно выступят на одной сцене
 
 
МТС запускает услугу для безлимитного интернета в роуминге на территории Польши и Украины
 
 
Искуи Абалян выпустила новый альбом

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.