Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Еда

В ресторанах города: вопрос ребром

 
 

Знаменитый британский повар Джейми Оливер считает, что рецепт самых вкусных в мире ребрышек должен включать такие ингредиенты, как свиной животик, перец чили, паприку и мед. Но у каждого шеф-повара свои рецепты. where Minsk рекомендует несколько заведений, где любителям ребрышек обеспечено особое удовольствие.

Piaffer

В ресторане подают молодую телятину на ребре с теплым греческим салатом. Готовят мясо следующим образом: его приправляют шалфеем, тимьяном, перцем, посыпают солью и обжаривают с обеих сторон на сковороде до румяной корочки, а затем запекают до готовности. Отдельно обжаривают красный лук, сладкий перец, оливки с чесноком и тимьяном. Овощи слегка посыпают сахаром, сбрызгивают винным уксусом, добавляют томаты черри и свежий базилик. Затем готовят запеченный картофель дофинуаз с сельдереем, сметанно-сливочным соусом и жареными овощами. К столу подают готовые ребрышки с картофелем, овощами, сыром фета и салатом руккола.

Newman

Нежное мясо молодого барашка на кости подают в ресторане Newman. К приготовлению деликатеса здесь подходят внимательно. Для этого используют гриль, что позволяет сохранить нежность и сочность мяса, его насыщенный вкус и душистый аромат. С молодой бараниной сочетается гарнир из картофельного пюре или свежих овощей и зелени, а также ежевичный или брусничный соусы. Такое блюдо отличается не только оригинальным вкусом, но и изящным видом, поэтому вполне подойдет даже для праздничного стола.

Камянiца

В этом ресторане готовят борщ с гречневой кашей и ребрышками. Данный рецепт, как и многие другие в меню, взят из старинной поваренной книги "Литовская кухарка" и переосмыслен на новый лад. Сначала варят густой борщ на курином бульоне, добавляют перец, картофель, томаты, свеклу, чеснок, коренья, морковь, сельдерей. Отдельно готовят гречневую кашу — ее подают как гарнир с обжаренным копченым окороком и репчатым луком. Ребра варят, чтобы мясо стало мягким и хорошо отделялось от кости, обжаривают до золотистой корочки и опускают в борщ. Все это заправляют сметаной, чесноком, украшают зеленью.

Хуторок

Наваристую белорусскую мачанку с пшеничными блинами готовят в "Хуторке". Особый вкус блюду придают свиные ребрышки. Их отваривают и помещают в горшочек. Следом за ними отправляется нарезанная кружочками и обжаренная по-деревенски колбаска собственного приготовления. Все это сверху заливают соусом из белых грибов, лука и ветчины, которые сначала обжаривают, а затем тушат с бульоном и сливками. Мачанку доводят до готовности в жаровом шкафу. К столу подают с пышными блинами и гарниром — редиской и зеленью.

Doodah King

В уютном американском баре, известном своими зажигательными вечеринками, кухня оставляет также приятные впечатления. Здесь можно попробовать оригинальные угощения, такие  как ребра "Мехико". Это блюдо мексиканской кухни готовится довольно просто. Сначала ребрышки маринуются с красным кайенским перцем, соевым соусом и соусом барбекю. Затем их обжаривают до золотистой корочки и доводят до готовности в печи. В качестве гарнира из меню заведения к ребрышкам подойдут картофельные дольки, крискаты или картофель фри, а также овощи, испеченные на гриле.

Эриван

На Востоке особенно мастерски умеют готовить мясо во всех его видах. В ресторане "Эриван", в меню которого сделан акцент на восточную кухню, готовят аппетитные свиные ребрышки в медово-горчичном соусе. Сначала их маринуют с солью, перцем, чесноком, горчицей, медом. Затем ребра готовят на гриле, так они покрываются хрустящей горочкой и остаются сочными внутри, а также приобретают характерный аромат дымка. К столу мясо подают с гарниром из овощей: рукколы, перца, баклажанов, цукини, с добавлением миндаля, моцареллы, сока лимона и соуса бальзамик. В завершении блюдо поливают соусом ткемали.

Дата публикации: 04.10.2013

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

ЖурналWhere Minsk

Рекомендации Where Minsk

Новости

Популярные|Последние
 
 
16 декабря "Умный Минск" запускает масштабный новогодний проект
 
 
19 декабря во Дворце профсоюзов пройдет большой новогодний концерт
 
 
В ночь с 8 на 9 декабря киноманы и эксперты вместе смотрели фильмы-победители международных фестивалей
 
 
К 27-летию семейного предприятия "Явид" в Минске открылся второй салон мебели Yavid
 
 
Huawei объявил предзаказ на флагманский смартфон Huawei Mate 10 Pro

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.