Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Еда

В ресторанах города: экзотические блюда

 
 

Этнический Восток нынче в моде и в фэшн-индустрии, и в музыке, и в кулинарии. Самобытная и непривычная для Запада пища может стать настоящим гастрономическим открытием. where Minsk рекомендует несколько мест, где подают действительно интересные блюда восточной кухни.

Джомалунгма

В японской кухне есть блюдо, способное объединить всех сидящих за столом совместной трапезой. В Минске его можно попробовать в ресторане "Джомалунгма". Блюдо называется шабу-шабу, что в Японии означает примерно "буль-буль". В центр стола ставят блюдо с кипящим бульоном — в минском заведении их три на выбор: классический, острый и имбирный. На тарелках подают овощи, тонко нарезанные свинину, говядину, баранину, курицу, рыбу или морепродукты. Все свежее, так как блюдо еще нужно "готовить". Понравившийся сырой кусочек цепляют палочками и опускают ненадолго в кипящий бульон. К шабу-шабу подают гарнир — рис или лапшу, и соусы. Особенность национального блюда в том, что продукты подвергаются минимальной тепловой обработке, при этом максимально сохраняя свой естественный вкус.

The Black Door

В ресторане можно попробовать различные блюда азиатской кухни. Стоит заказать утиную грудку с лапшой и соусом хойсин. Этот рецепт характерен для китайской кухни, где пересекаются пряные, сладковатые и кислые вкусы и уравновешивают друг друга. Сначала отваривают гречневую лапшу "Зеленый чай". Отдельно в сковороде «вок» обжаривают остальные ингредиенты: утиная грудка, лук-порей, кунжут и специи с добавлением чеснока и имбиря. Подают к столу лапшу и утиную грудку с соусом хойсин на основе черных бобов. При подаче все ингредиенты перемешивают, украшают перцем чили.

Coyote

Популярность японской кухни, полюбившейся горожанам, не сдает своих позиций. В осеннем сезоне в баре Coyote, а также "Стравiнскi бар", появится новое суши-меню, разработанное шеф-поваром Сергеем Кривченей. Гости могут заказать блюда с маринованной скумбрией, несколько видов роллов "Филадельфия", например, с тунцом или угрем. Также стоит попробовать спринг-ролл. Его готовят в дайконе с креветкой, сыром Cremette, луком-пореем и икрой тобико. Считается, что дайкон способствует лучшему усвоению пищи в организме, а сочетание креветок с сыром Cremette и луком-пореем придает блюду легкость и нежность.

Taj

Осень в ресторане ознаменована практически полным обновлением меню. Разработал его новый шеф повар ресторана из Индии. Он работал в лучших ресторанах своей страны, а также представлял индийскую кухню в других краях. Одна из новинок меню — блюдо "Голден малай тика". Это кусочки куриного мяса, запеченные на шампурах в традиционной глиняной печи тандур. Особую нежность мясу придают различные смеси из трав и специй, которые повар держит в секрете. Также существует особая технология предварительной подготовки мяса: оно маринуется на протяжении нескольких часов в смеси из сливок, орехов кешью, миндаля и других ингредиентов. Подается блюдо со свежими овощами.

Mazaj

Ресторан представляет классическую холодную закуску хумус, без которой невозможно представить арабскую кухню. Хумус готовят из нутового пюре с оливковым маслом, чесноком, соком лимона, паприкой и кунжутной пастой тахини. На Ближнем Востоке к нему добавляют молотый тмин, приправу затар, перец, петрушку, жареный красный перец, лук или помидоры, кедровые орехи, тыквенное пюре, сыр фета и подают с хлебом пита или лавашом. В минском заведении можно попробовать четыре разновидности этого блюда: "Хумус би Тахини" — с кумином, "Хумус Бейрути" — с чесноком и петрушкой, "Хумус Камун" — с петрушкой, кумином и сладкой паприкой, "Хумус би Ляхме" — с мясом баранины.

Дата публикации: 27.09.2013

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

ЖурналWhere Minsk

Рекомендации Where Minsk

Новости

Популярные|Последние
 
 
Mark Formelle создал лимитированную коллекцию в честь мировых знаменитостей с белорусскими корнями
 
 
Лето с "Умным Минском"
 
 
Exponenta полностью перешла на натуральный состав
 
 
В Минске 28-29 июля пройдет бесплатный фестиваль #Пронебо
 
 
В многоформатном заведении на Мясникова, 78 открылась летняя терраса!

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.