Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Еда

Гид по заведениям: где позавтракать в Минске

 
 

Интернациональные завтраки, правильное питание, блюда на гриле и шампанское с утра под живую гитарную музыку — в обзоре where Minsk кафе и рестораны города, в которых можно позавтракать.

Что заставит выбраться из-под теплого одеяла темным и холодным февральским утром? Только мысль о чашечке бодрящего ароматного кофе с хрустящим тостом и конфитюром. Или предвкушение блинчиков с пылу с жару. А может, кто-то мечтает о поджаристом беконе и традиционной яичнице. Завтрак зимой — это больше, чем просто первый прием пищи: он поднимает настроение, заряжает энергией.

Не существует формулы идеального завтрака, а потому каждый придумывает ее сам. Например, Папа Римский Иоанн Павел II обязательно съедал с утра пиццу. Он настолько любил это блюдо, что однажды изъявил желание присутствовать во время профессионального праздника поваров, где благословил их. "Я молюсь за ваши семьи и за вашу отличную работу", — обратился от к многотысячной толпе на площади Святого Петра в Риме. Мишель Обама, которая стала ярой сторонницей здорового питания и пропагандисткой его среди школьников и молодежи, сама подает пример подрастающему поколению во время завтрака: в Белом доме с утра первой леди преподносят свежие фрукты, зерновые хлопья, приготовленные на гриле закуски. При этом Президент США попадается в объективы папарацци с коробкой пончиков. Если обратить взор на Восток, там можно перенять обычай тибетских монахов, которые начинают день с цампы. Это традиционное блюдо из поджареного ячменя с чаем и молоком яка. Дома цампу можно приготовить с обычным молоком. Его подогревают и смешивают с несколькими ложками ячменной муки, чайной ложкой сливочного масла и стаканом крепкого черного чая. Певица Мадонна есть кашу на воде без соли и масла. А знаменитый повар Джеймс Оливер убеждает полноценно и плотно завтракать, ведь калории, съеденные утром, никак не влияют на вес, в отличие от сытного позднего ужина.

Don Coffe On

Завтраки в этом итальянском заведении сервируют с 10:00, в будни они длятся до 12:.00, а в выходные — до часу дня. Утреннее меню берет курс на правильное сбалансированное питание. День здесь можно начать с легкого куриного бульона с перепелиным яйцом, каши — овсяной, рисовой или манной, в которую добавят мед, сухофрукты, свежие фрукты и ягоды. Традиционную яичницу подают с тостами и домашней колбасой на гриле, с томатом и зеленью, в списке питательных завтраков также яйца пашот и омлеты. Тему продолжают сырники со сметаной и блинчики с вяленой ветчиной, творогом или итальянскими джемами. Уютным и сытным получится завтрак с пирогами, которые начиняют грибами, шпинатом, курицей и картофелем или яблоками. А нежный йогурт с сочными свежими ягодами — настоящее удовольствие во время зимы. Аккорд в трапезе поставит чашечка чая, кофе, горячего шоколада или какао — и день станет лучше, чем мог бы быть.

Зыбицкая, 9, +375 29 319 29 10

Игуменский тракт, 26, +375 29 631 31 70, +375 17 328 85 30

News Cafe

Городское кафе для деловых горожан и не только, у которых немного времени, но они хотят вкусно позавтракать в комфортной обстановке. Завтраки здесь предлагают по будням с 8:00 до полудня. В выходные дни — поздний завтрак, с 11:00 до 13:00. Утреннее меню News Cafe интернационально. Полный английский завтрак с правильным набором продуктов, включая домашние колбаски и соус браун. Итальянский завтрак с традиционными фритатта и корнетто, классический французский (на фото) с сыром, ветчиной и фруктами и плотный немецкий завтрак с привычными для него колбасками и яичницей с беконом. Завтрак по-русски — это блины с различными дополнениями: творогом и изюмом, джемом, яблоками или медом, с красной икрой или лососем. Овсяную кашу готовят с черносливом, изюмом, медом и маслом. Гречневую кашу — с луком и грибами. Яичницу-болтунью можно попробовать с тунцом и зеленым луком. А также четыре вида пасты, омлет, творожная запеканка и фрукты с йогуртом и миндалем. Национальный белорусский завтрак в исполнении News Cafe — это мачанка с блинами и драниками или драники со сметаной, красной икрой и жареным беконом.

Карла Маркса, 34

+375 29 103 11 11

Авиньон

Завтрак в ресторане отеля "Европа" начинается в 7 утра и продолжается до 11:00. Суета столицы царит за большими окнами заведения, а внутри него ароматно пахнет кофе, свежей выпечкой и другими угощениями для вкусного завтрака. Гостей "Авиньона" ожидает около 60 видов блюд: традиционные каши, омлеты, ассорти из сыров и мясных деликатесов, а также фирменные закуски от шеф-повара, авторские салаты. Февральским утром согреет чашечка чая или кофе, выбор напитков включает соки и даже шампанское. Любители выпечки оценят ее разнообразие: хрустящие круассаны, шоколадный бисквит, фруктовые пироги, французское песочное печенье. И немаловажная особенность завтраков в ресторане "Авиньон" — они проходят под живую гитарную музыку.

Интернациональная, 28 (отель "Европа")

+375 17 229 84 31 (заказ столиков), +375 17 229 83 52 (банкет-менеджер)

Union Coffee 

В кафе, которое раположилось на втором этаже торгового центра Gallileo, можно позавтракать с 10:00 до 12:30. Гостям предложат класические для завтрака блюда: полезную кашу — рисовую с персиком или овсяную с курагой, изюмом, медом, джемом или различными топпингами. Яичницу поджарят с шампиньонами, сосисками, ветчиной, грудинкой, овощами или семгой. Омлет приготовят в классическом виде или скрэмбл с куриным филе. Есть сэндвичи на выбор, в том числе и для вегетарианцев. Стоит попробовать сырники: необычные на вкус, они приготовлены по секретному рецепту шеф-повара. На сладкое — венские вафли с шоколадом, карамелью и клубникой. К каждому утреннему заказу заведение преподносит чашечку кофе в подарок.

Бобруйская, 6

+375 17 289 13 62

Cafe Netto

Кухня этого заведения узнаваема и любима благодаря способу ее приготовления — на гриле, на раскаленных углях. Эта кулинарная техника является древнейшей в мире, и с ее помощью можно сделать не только стейк, ребрышки или овощи, но и самые разнообразные блюда, в том числе и для завтрака. В Cafe Netto обязательно стоит попробовать омлет: он нежный и воздушный, а аромат будто из деревенской печи. Еще предлагают яичницу, сэндвичи, овсяную кашу с маслом, сырники. Если хочется сладкого, то пышные панкейки со сгущенкой, венские вафли или ягодный крамбл с хрустящей корочкой и шариком мороженого — идеальный вариант. А витаминную подзарядку обеспечат свежевыжатые соки. Сделать заказ по утреннему меню можно с 8:00 до 11:00. Плюс ко всему постоянно действует и основное меню, так что можно заодно и оценить его новинки: салат с пирожками из утки, тунец или паэлья с цыпленком и морепродуктами — естественно, все на гриле.

Красная, 13

+375 29 668 13 13

Автор: Наталья Головач

Дата публикации: 05.02.2015

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

ЖурналWhere Minsk

Новости

Популярные|Последние
 
 
Классика и джаз в Белгосфилармонии
 
 
Лiпень.PRO 2017
 
 
С 24 по 25 июня в Минске пройдет фестиваль путешествий "Самаход"
 
 
В минском ТЦ Dana Mall открылся 18-й по счету магазин Colin’s в Беларуси
 
 
22 и 23 июня в отеле Victoria Olimp состоится Всебелорусский Pr+Digital Forum 2017

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.