Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

События

Леонид Ярмольник: "Мир сошел с ума, и любой нормальный человек это понимает!"

 
 
На фото: Леонид Ярмольник

В рамках творческого вечера "Слухи. Сплетни. Интриги. (Ни слова правды)" 12 февраля в к/з "Минск" выступит Леонид Ярмольник. Накануне своего визита артист рассказал where Minsk о творческих принципах, отношении к современному юмору и причинах ухода из КВН.

— Какая программа ожидает зрителей на творческой встрече в Минске?

— Я очень рад, что такая форма общения со зрителями, как творческая встреча, возрождается. За последние 15-20 лет она практически исчезла, а я считаю, что это был замечательный жанр. Очень хорошо, что подобный формат интересен минской публике. Мы будем говорить о многом: о фильме "Трудно быть Богом", о том, что сегодня происходит на телевидении. По желанию зрителей я что-то исполню. Это будет не показное, а интерактивное общение — само название творческой встречи предполагает разговор, а не заготовленную, стандартную программу. Вообще творческие встречи, по моему мнению, не должны походить друг на друга. Здесь многое зависит от зрителя — его активности, интереса и, если хотите, круга интересов. Потому что одних интересует только развлекаловка на телевидении, других — КВНовские дела, хотя я в них сейчас не особо погружен, а кого-то — политика, поскольку я с некоторых пор стал иметь к этому отношение, став членом комитета партии "Гражданская платформа". 

— Вы учитываете специфику города при подготовке к творческой встрече? 

— В случае с Минском я не сильно это учитываю, поскольку с этим городом у меня связано многое. Я довольно часто работаю на белорусской киностудии, почти все фильмы, которые я продюсировал, снимались в Минске, здесь у меня много друзей. И я не думаю, что жизнь в Москве принципиально отличается от жизни в белорусской столице: и проблемы, и радости у нас общие. 

— Есть запрещенные темы, на которые вы не говорите? 

— Таких тем нет. Их по определению быть не может. Запрещенной может быть только та тема, в которой я не компетентен. Иногда мы что-то знаем доподлинно и можем отстаивать свою точку зрения. А когда ты ничего не знаешь и при этом начинаешь занимать какую-то позицию, все превращается в пустую болтовню. Если я компетентен, то искренне высказываю свое мнение. Это касается всего: и взаимоотношений России с Украиной, и всего, что связано с Донецком, Луганском. Здесь есть масса вещей, в которые мы не посвящены. Я вообще считаю, что мир сошел с ума, и думаю, что любой нормальный человек это понимает. Сегодня часто речь идет не о человеческих жизнях, не о сосуществовании в мире, а о каких-то амбициях, жажде наживы, деньгах любым путем. И для того чтобы обсуждать эти вопросы, нужно быть наверху политической элиты и понимать тенденции.

— Ваша социальная позиция влияет на выбор ролей в кино?

— Нет. Я могу вам честно сказать, что одно другого не касается. Все зависит от качества сценария, интересности роли, а моя социальная или политическая позиция никакого отношения к роли не имеет и не должна иметь. Главное, чтобы было интересно это смотреть, спорить об этом. Безусловно, я снимаюсь меньше, чем в прошлые годы. Но не потому, что мне не предлагают. Просто предлагают то, что мне не интересно. А я не хочу, чтобы мне было стыдно перед зрителем, который много лет меня смотрит и знает, что если Ярмольник снимается в кино, то это можно смотреть. 

— А если говорить о рекламе?

— Я почти не снимаюсь в рекламе. Реклама рекламе рознь: колбасу или туалетную бумагу я рекламировать не буду. А если касается какого-то симпатичного мне бренда: автомобиля, например, часов или проверенного кучей специалистов лекарства, которое может помочь кому-то выздороветь, — это другой вопрос. Главное — не обманывать людей. 

— Ваше возвращение в жюри КВН не планируется?

— Нет, не планируется. Это связано с вкусовыми вещами и человеческими взаимоотношениями. Я отсидел в жюри КВН двадцать лет. Все меняется, люди стареют. И наступил такой момент, когда мне показалось, что порой сидеть в жюри КВН уже и стыдно. 

— Как вы в целом относитесь к современному юмору? 

— Юмор сегодня хуже, чем вчера, это я могу точно сказать. Для меня юмор — это Григорий Горин, Михаил Жванецкий, целая плеяда замечательных писателей-сатириков тридцатилетней давности. И, грубо говоря, я не могу назвать юмором, который я приветствую, условное "Кривое зеркало". Это эстрада, которая работает на потеху публике. Зритель тоже изменился: его кормят плохим юмором, а ему кажется, что это хорошо. Я думаю, что мы стали грубее, безвкуснее и менее требовательны. Даже анекдоты стали не такие смешные и едкие, как раньше.

Дата публикации: 03.02.2015

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

ЖурналWhere Minsk

Новости

Популярные|Последние
 
 
В ночь с 8 на 9 декабря киноманы и эксперты вместе смотрели фильмы-победители международных фестивалей
 
 
К 27-летию семейного предприятия "Явид" в Минске открылся второй салон мебели Yavid
 
 
Huawei объявил предзаказ на флагманский смартфон Huawei Mate 10 Pro
 
 
Ольга Кардаш представила новую капсульную коллекцию
 
 
В Минске дегустировали французские вина

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.