Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Еда

Гид по пабам: блюда к пиву для больших компаний

 
 
Фотограф: Дмитрий Смелов

"Мясо на гвоздях", запеченная свиная рулька, баварские колбаски, замаринованные в пиве куриные крылышки, свиные ребрышки — в обзоре where Minsk специальные блюда для больших компаний в минских пабах.

Староместный пивовар

Дегустировать темное, светлое или рубиновое пиво, сваренное в собственной пивоварне, в этом заведении предложат под фирменную закуску. Она так и называется — "Староместный пивовар". Этому блюду место в самом центре стола: один взгляд на острые клопсы в сырном соусе, фирменные колбаски по старинным немецким рецептам (мюнхенская, баварская и брновская), замаринованные в пиве с яблоками и особых специях свиные ребрышки, куриные крылышки и нежную буженину разжигает аппетит. Дополняют мясо луковые колечки во фритюре, картофельные дольки, свежие овощи и зелень, а также соусы: сырный, горчица и чесночный. В меню можно найти еще несколько вариантов блюд для дружеского застолья, например, запеченную рульку, шпизы на углях или четверть поросенка.

Адрес: Герцена, 4

Телефон: +375 29 396 96 67, +375 17 396 96 66

Адрес: Карла Маркса, 21

Телефон: +375 17 327 74 44, +375 44 500 74 44

Адрес: Кирилла и Мефодия, 8

Телефон: +375 29 177 74 31

Гвоздь

Мяса много не бывает, особенно если оно предназначено для большой компании. "Мясо на гвоздях" — фирменное блюдо пивных ресторанов "Гвоздь", которое можно порекомендовать специально для таких случаев. Шеф-повар Алексей Шиманский предварительно маринует мясо в травах, затем обжаривает на гриле аппетитные кусочки говядины, свинины и куриного филе, ребрышки на кости, грудинку и колбаски собственного производства. Все это подают, нанизывая на гвозди, а рядышком в качестве гарнира укладывают маринованные огурчики и лук, белую баварскую капусту, хрустящие сверху и нежные внутри картофельные дольки. За столом, на котором стоит такое основательное угощение, хочется задержаться подольше, а заодно попробовать разные сорта пива и другие не менее вкусные закуски из меню.

Адрес: Гикало, 5

Телефон: +375 29 606 03 97

Адрес: Тимирязева, 65

Телефон: +375 44 583 83 83

Друзья

В большом пивном ресторане всегда рады большим компаниям. Здесь для них придумали много сытных и, главное, внушительных по размеру блюд. Например, название "Большое кушанье пивовара" говорит само за себя: блюдо рассчитано на 8-12 человек, весит больше четырех килограммов, и в нем собраны все "хиты" кухни "Друзей". Запеченная свиная рулька, пол-утки, плескавица, свиные ребрышки и лопатка, нюрнбергские сосиски, ребрышки-барбекю, а также чешские кнедлики и немецкие кнедли — все они приготовлены по оригинальным рецептам, которые шеф-повар Николай Хапонен привез из Чехии, Бельгии, Германии и других европейских стран. На гарнир — жареный картофель и лук, тушеная капуста и соусы. Также большим и дружным компаниям здесь рекомендуют заказывать пивную башню на три литра: на выбор четыре сорта пива из собственной пивоварни.

Адрес: Кульман, 40

Телефон: +375 29 396 58 58, +375 33 636 58 58, +375 17 396 58 58

Newman

Не так давно первый этаж этого заведения открылся в новом формате: теперь это паб с уютной атмосферой, 12 сортами разливного чешского, немецкого, бельгийского и ирландского пива и соответствующей этому напитку кухней. Над составлением меню трудился шеф-повар Сергей Стаднюк: для этого он побывал в Чехии, перенял традиционные рецепты и адаптировал их под предпочтения белорусов. Попробовать эти деликатесы можно, заказав мясное ассорти из свиных ребрышек, буженины, куриных крылышек, различных колбасок. Подается все на деревянной доске с красной и белой капустой, которую специально привозят из Чехии, острым хреном и аджикой — ее готовят по старинному рецепту семьи шеф-повара.

Адрес: Немига, 36

Телефон: +375 17 306 48 39, +375 44 777 42 42

BierStrasse

Среднестатистический немец съедает в год примерно сто килограммов мяса. Большую часть из них составляют колбаски, которые, конечно, идут под пиво. Но не только их в качестве закуски к различным сортам хмельного напитка предложат в сети пивных ресторанов BierStrasse. Немецкие гастрономические традиции здесь подчинены предпочтениям белорусской публики, а потому гостям принесут еще и запеченную рульку, свиные ребрышки, запеченные куриные крылышки, жареный на гриле бекон, картофельные дольки и тушеную квашеную капусту. Все приготовлено по традиционным рецептам, общий вес блюда — больше двух килограммов. Так и получается "Мясное ассорти" для большой компании от бренд-шефа сети Анастасии Сончик.

Адрес: Орловская, 40а

Телефон: +375 44 721 33 33, +375 29 178 90 02

Royal Oak Pub

В английском пабе предлагают альтернативу классическим пивным закускам — гуакамоле с чипсами из тортильи, перцем халапеньо и соусом сальса. Вегетарианцы и любители мексиканской кухни оценят старания шеф-повара Романа Шуста. Он готовит гуакамоле из спелых авокадо с перцем чили, соком лимона, кинзой и оливковым маслом. Чипсы также собственного приготовления: тортилью обжаривают во фритюре с паприкой и кайенским перцем. Помимо острой сальсы, подают сметану для мягкости вкуса. Этот кисло-острый соус, несмотря на кажущуюся легкость, сытный. Он прекрасно сочетается с пивом, разновидностей которого в пабе собрано около двух десятков.

Адрес: Киселева, 20

Телефон: +375 44 774 46 67

Автор: Наталья Головач

Фотограф: Дмитрий Смелов

Дата публикации: 14.01.2015

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

ЖурналWhere Minsk

Новости

Популярные|Последние
 
 
На территории Дома Ваньковичей волонтеры высадили 300 кустарников и деревьев
 
 
С 24 по 29 октября в Минске пройдет международная выставка-конкурс стендового моделизма
 
 
На Belarus Fashion Week дебютирует бренд Vesnaletto
 
 
Открытие концертного сезона струнного оркестра "Метаморфоза" состоится 24 октября
 
 
Кэйко Мацуи выступит в Минске

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.