Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Еда

Гид по ресторанам: где отметить Новый год

 
 
Где отметить Новый год 2015

Новый год в индийском, белорусском, японском, итальянском и французском стилях — в обзоре ресторанов where Minsk.

Taj

Каждого гостя в этом ресторане приветствуют почтительным "Намасте" — пожеланием любви, света, счастья и мира. В праздничное время это слово приобретает еще больший смысл. К банкетам и новогодней ночи здесь подготовили особую программу с индийским колоритом: танцовщицы, ведущий Раджа с оригинальными конкурсами, выступление мага. Конечно, не обойдется и без Деда Мороза со Снегурочкой. Каждый гость получит сувениры из Индии. Угощать будут традиционными горячими закусками с рыбой, мясом или овощами, главными блюдами "Балти гошт" (ягненок на косточке в томатном соусе), "Батер чикен" (куриное филе в сливочном соусе из орехов кешью и топленого масла), "Кадайпанир" (сыр собственного производства), "Навратан корма" (ассорти из фруктов и орехов в сливочном соусе) с гарниром из традиционного риса и хлеба. Стоит отметить, что вегетарианцы также найдут здесь для себя разнообразие блюд.

Время работы: понедельник — воскресенье с 12:00 до 00:00

Адрес: улица Романовская слобода, 26

Телефон: +375 17 306 29 61, +375 44 711 11 10

Авиньон

Новогоднее меню этого заведения отличается присущей французскому стилю элегантностью. В качестве закусок предлагают попробовать галантин из кур, сливочный террин из лосося с запеченным фенхелем или мурманскую треску с черной копченой фасолью и соусом из королевских креветок (на фото). На горячее подадут щечки лосося с хрустящим беконом, куриные сердечки с лисичками или филе перепелов "Дюксель" в сливочном супреме с попкорном из дикого риса. Праздничный стол украсят десерты: фиалковый чизкейк, шоколадная полусфера "Каффе Фраппе" и ананас с кокосовым сорбетом. В преддверии главного в году праздника здесь царит особая атмосфера, кульминация которой придется на новогоднюю ночь. В исполнении зажигательного кавер-бэнда прозвучат известные музыкальные хиты, веселье и танцы закружат в хороводе позитивных эмоций. Гостей ожидают выступления фокусника-иллюзиониста, конкурсы и множество сюрпризов. Ведущий вечера — один из самых популярных шоуменов Беларуси, обладатель премии "Телевершина" Денис Курьян.

Время работы: понедельник — воскресенье с 12:00 до 00:00

Адрес: улица Интернациональная, 28 (отель "Европа")

Телефон: +375 17 229 84 31 (заказ столиков), +375 17 229 83 52 (банкет-менеджер)

Хуторок

Присущий этому заведению белорусский колорит порадует и во время праздников. Любители народной кухни оценят специальное предновогоднее меню, созданное на основе традиционных рецептов. В качестве закусок предлагают рыбное или мясное ассорти, "Бабушкины соленья", разнообразные салаты. А на горячее — шашлыки, "Рыба по-купечески", запеченное куриное филе "Пава" или "Жар-птица", свиная корейка. В меню для новогодней ночи, кроме перечисленных блюд, будут крылышки или сыр на мангале, фрукты и ягодный морс. Помимо щедрого угощения, гостей ожидает увлекательная программа по мотивам истории "Вечера на хуторе близ Диканьки". В представлении будут участвовать главные герои знаменитого произведения — красавица Оксана и храбрый Вакула, а также символ предстоящего 2015 года — Козочка, которую нужно подергать за левое копыто, что принесет исполнение желаний. Обязательно появятся Дед Мороз со Снегурочкой. Гостей порадуют тематические сюрпризы, живая музыка, множество конкурсов и подарков.

Время работы: воскресенье — четверг с 12:00 до 00:00; пятница, суббота с 12:00 до 02:00

Адрес: улица Казинца, 2, телефон: +375 29 322 50 33

Адрес: проспект Партизанский, 174, телефон: +375 29 316 01 61

Существуют блюда, как, например, на постсоветском пространстве салат оливье, которые прочно ассоциируются с зимними праздниками. Так, в Италии, не обходятся без "Дзампоне" — передней свиной ноги, выпотрошенной и фаршированной свиным мясом со щек, головы, горла и лопатки, перемешанным со шкурками и специями. А в Германии обязательно пекут кекс "Штоллен" с орехами, сухофруктами и цукатами. Их соседи австрийцы готовят яблочный штрудель. Британцы испокон веков привыкли видеть на праздничном столе разнообразные пудинги: бывают и сладкие, но обычно они были сделаны из муки, сала и пряностей. Телячья колбаса с трюфелями — новогодняя мечта бельгийцев. Во всей Европе в эти дни на рождественских ярмарках продают разукрашенные сахарной глазурью имбирные пряники. Их дарят с пожеланиями счастья. И перед тем как съесть такой пряник, традиционно загадывают желание.

Bella Rosa

Ресторан средиземноморской кухни приглашает на новогодний гала-ужин, где побалует лучшими предложениями из меню разных лет: это карпаччо из гуся с фуа-гра, оссобуко, средиземноморский дорадо, паста с морепродуктами, крем-брюле и многое другое. Гостей ждет шесть смен блюд в сопровождении специально подобранных напитков под каждое угощение. Богатый стол дополнит насыщенная развлекательная программа. Ведущей станет диджей радио ОНТ Анна Шалютина. Кавер-бэнд наполнит ночь зажигательной и хорошо знакомой каждому музыкой. Кубинский дуэт украсит праздник латиноамериканскими танцами. А Деда Мороза и Снегурочку выберут из числа гостей. Оставить для себя память о новогоднем празднике в Bella Rosa можно будет в фотозоне, где профессиональный фотограф запечатлеет радостные моменты торжества.

Время работы: понедельник — воскресенье с 12:00 до 02:00

Адрес: улица Гикало, 3

Телефон: +375 17 284 53 03

The Black Door

В этом заведении настроение в стиле lounge без труда создают в будние дни, и тем более в праздники. Какой будет новогодняя программа — сюрприз, однако креативная группа The Black Door постаралась, чтобы каждый гость остался доволен. Утонченный интерьер создает нужное настроение, располагает к непринужденному отдыху, а богатое меню удивляет оригинальными вкусами. На новогодней вечеринке гостей ожидают традиционные поздравления от Деда Мороза и Снегурочки, караоке с любимыми новогодними песнями, выступления танцевальных коллективов, музыка, танцы и многое другое. Что касается угощений, здесь предлагают лучшие блюда из меню. Обязательно стоит попробовать японскую кухню: различные роллы по авторским рецептам, суши, сашими, нигири, традиционные супы и темпура, салаты, шашлычки из морепродуктов и мяса, и, конечно, сладкие десерты.

Время работы: четверг — суббота c 12:00 до 06:00, c 00:00 до 06:00 караоке, воскресенье — среда c 12:00 до 02:00

Адрес: улица Хоружей, 29а

Телефон: +375 17 334 43 44, +375 29 334 43 44

Автор: Наталья Головач

Дата публикация: 10.12.2014

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

ЖурналWhere Minsk

Новости

Популярные|Последние
 
 
18 ноября в ТРЦ Galleria Minsk запланированы сразу два открытия
 
 
Samsung Electronics и Mastercard запускают в Беларуси Samsung Pay
 
 
Седьмой фестиваль velcom Smartfilm назовет лучших авторов мобильного кино со всего мира
 
 
18 ноября отметят Всемирный день ребенка
 
 
18 ноября в Минске пройдет кулинарный мастер-класс на английском языке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.