Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

События

Александр Кутиков: мы просто создаем песни, которые становятся более или менее популярными

 
 
Концерт "Машины времени" состоится 3 октября во Дворце спорта

В преддверии концерта "Машины времени", который состоится 3 октября во Дворце спорта, ее бас-гитарист и вокалист Александр Кутиков рассказал where Minsk о том, что изменилось в коллективе после ухода Евгения Маргулиса, своем отношении к юбилеям и выборе песен для концерта.

— Рок-н-ролл зарождался как музыка протеста. А жив ли рок-н-ролл сегодня?

— Посмотрите, что происходит в мире с рок-н-роллом, с музыкой вообще, и сами ответите на этот вопрос. Во все времена лучшие музыканты, группы мира в тех или иных направлениях зарабатывали деньги — это шоу-бизнес. И сегодня рок-н-ролл является его частью. А фраза насчет того, жив ли он или нет, мне всегда казалась, мягко говоря, неточной. По моему мнению, это не более чем ощущения одного человека в один из периодов его жизни.

— Можно ли назвать состав, в котором музыканты приедут в Минск, "золотым"?

— Мне не нравится навешивание так называемых ярлыков — "золотой" состав, "полузолотой" состав. Это просто штампы, которые не имеют ничего общего с действительностью.

— Что изменилось в группе после ухода Евгения Маргулиса?

— Женя Маргулис ушел по собственному желанию, и я нашел ему замену — отличного гитариста Игоря Хомича, доброго и умного человека. Поэтому группа фактически не заметила потери Маргулиса. Наоборот, в некоторых аспектах — чисто музыкальных — приобрела очень толкового инструменталиста.

— Юбилейный тур группы — это своего рода ретроспектива. Насколько вы склонны к ностальгии?

— Я вообще не склонен к ностальгии, но при этом очень люблю все песни "Машины времени". Для меня нет плохих и хороших композиций. Есть песни, которые по тем или иным причинам вышли из репертуара группы. То ли мы повзрослели относительно каких-то композиций, то ли люди, которые приходят на наши концерты, не столь активно реагируют на то, что мы им предлагаем. Поэтому ряд песен выходит из сет-листа нашего концерта. Но к слову "юбилей" я отношусь скептически. Юбилей — это 49 лет, семь раз по семь. Все остальное юбилеями не является.

— Какую программу вы подготовили для минских зрителей?

— До концерта в Минске еще очень много времени, и все может не раз поменяться. Мы не играем постоянно одну и ту же программу на сто процентов. Она зависит от нашего физического и эмоционального состояния: мы решаем, что нам хотелось бы сыграть именно в этот вечер. То же касается и видеоряда — к каждой песне он подбирается индивидуально.

— Последний сингл группы вышел в 2012 году. Готовит ли "Машина времени" новую программу?

— Нет, не готовит. Нынешнее время в плане ауры не располагает к творчеству.

— Насколько сложно написать хит, сопоставимый с классическими композициями "Машины времени"?

— Мы никогда специально не писали хиты: мы просто создаем песни, которые становятся более или менее популярными. И это должны быть хорошие композиции с нашей точки зрения. Место в хит-параде никогда не было определяющим для нашего творчества. Важнее была реакция людей на концертах, а строчки в чартах — это всего лишь субъективная оценка того или иного произведения.

Дата публикации: 16.09.2014

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

ЖурналWhere Minsk

Рекомендации Where Minsk

Новости

Популярные|Последние
 
 
26 сентября в Минске пройдет первый медицинский воркшоп
 
 
19 октября пройдет семинар "Низкий сезон в туризме: как работать и зарабатывать"
 
 
Uber: как стать отличником
 
 
В Минске высадился "Городской десант"
 
 
Модный бизнес: BelTexIndustry 2017

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.