Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Еда

Гид по ресторанам: где стоит попробовать блюда из фруктов

 
 

Фруктовый мармелад с Prosecco, цитрусовый салат с морепродуктами, жареное на гриле филе цыпленка с карамелизированным киви и другие фруктовые предложения минских шеф-поваров — в обзоре where Minsk.

Gallery 

На месте этого нового столичного ресторана раньше находилась галерея, потому-то здесь и сохранилась атмосфера творчества. В оригинальном меню от итальянского шеф-повара есть фирменное блюдо из фруктов.

Кусочки банана, персика и маракуйи варят с сахаром, ванилью и итальянским игристым вином Prosecco. Получается фруктовый мармелад, нежный и несладкий, который затем обязательно охлаждают. Завершают блюдо сбитые с кокосом и ликером сливки. Украшают все мятой и клубникой.

Адрес: площадь Свободы, 5
Телефон: +375 29 604 02 02

Malt & Hops 

"Солод и хмель" — так переводится название нового в столице паба в английском стиле. Кроме этих неотъемлемых составляющих подобных заведений, здесь представлено довольно разнообразное меню с блюдами кухни Туманного Альбиона. Благодаря колониальным кухням, в Англии появились экзотические фрукты, которые гармонично сочетаются с мясом, добавляя тем самым сытному блюду легкости и сочных красок.

В Malt & Hops готовят куриную грудку BBQ с ананасами. Мясо для начала маринуют с тимьяном и оливковым маслом, а затем помещают на специальный гриль, где оно идеально прожаривается и покрывается золотистой карамельной корочкой. К мясу подают соус барбекю. Маленький секрет — в соус добавляют курагу с ее солнечным фруктовым вкусом, который еще больше усиливает колечко побывавшего на гриле ананаса.

Адрес: улица Зыбицкая, 9/24
Телефон: +375 44 599 90 11

Mon Cafe 

Летняя терраса, солнечные зайчики падают на стол, а на нем — цитрусовый салат с морепродуктами. Этих условий более чем достаточно для приятной трапезы и хорошего настроения. Красочный витаминный салат — авторский рецепт шеф-повара Mon Café Вадима Турновского.

Для этого блюда используют легкие и полезные ингредиенты: салат корн, рукколу, авокадо, креветки и мидии. Сверху все поливают соусом из грейпфрутового и апельсинового фреша, оливкового масла и бальзамического уксуса. Такого салата достаточно, чтобы насытиться, но не переесть — то, что нужно в летний день.

Адрес: улица Мельникайте, 2/4
Телефон: +375 17 203 99 57, +375 29 623 99 57, +375 29 860 99 57

Drozdy Club

Летнее настроение само подсказывает, что хочется увидеть у себя на тарелке — что-то легкое и необычное. Шеф-повар ресторана Drozdy Club Игорь Грейня готов удивить гостей новым блюдом — "Фруктовым салатом с курицей в сезаме с ореховым соусом".

 

В листьях салата выложены кусочки киви, ананаса, грейпфрута, сыра моцарелла и кусочки обжаренной в сезаме курицы. Все полито соусом из кедрового ореха. Венчает эту художественно-кулинарную композицию бабочка из марципана. Тонкий аромат свежести, яркие вкусы, жизнерадостные краски блюда и обилие в нем витаминов вторят природной гармонии, которую можно наблюдать из больших окон ресторана.

Адрес: МКАД (напротив аквапарка)
Телефон: +375 44 740 04 04, +375 17 362 25 01

Monaco

Лазурные берега княжества Монако с их атмосферой жизнелюбия и вечного праздника вдохновили поваров одноименного столичного заведения на кулинарные эксперименты. Здесь можно попробовать жареное на гриле филе цыпленка с карамелизированным киви и медово-бальзамическим соусом.

Мясо маринуют в средиземноморских травах и чесночном масле, затем готовят на гриле. В качестве гарнира — киви и виноград, которые карамелизируют с белым вином. К блюду подают соус из бальзамического уксуса, меда и соуса демиглас. Солено-острый цыпленок прекрасно сочетается с подчеркнутой сладостью фруктов и пряным ароматом розмарина.

Адрес: проспект Победителей, 17
Телефон: +375 17 209 44 01, +375 29 348 24 22

Автор: Наталья Головач

Дата публикации: 06.08.2014

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

ЖурналWhere Minsk

Новости

Популярные|Последние
 
 
26 сентября в Минске пройдет первый медицинский воркшоп
 
 
19 октября пройдет семинар "Низкий сезон в туризме: как работать и зарабатывать"
 
 
Uber: как стать отличником
 
 
В Минске высадился "Городской десант"
 
 
Модный бизнес: BelTexIndustry 2017

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.