Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Еда

Отметить с размахом: вместительные залы для больших торжеств

 
 

Фуршет на 500 гостей, банкет на 300 персон, ресторан с молекулярной кухней и "Лучший ресторан для банкета" — заведения, где можно отдохнуть с размахом в обзоре where Minsk.

Театр-клуб "Богема"

Театр-клуб "Богема" вмещает до 200 человек. Однако если задействовать для банкета более компактную мебель, можно увеличить это число до 300. В свою очередь, на фуршете в "Богеме" могут разместиться до 450 гостей.

Весь первый этаж здания клуба принадлежит караоке "Богема", второй этаж, с размещением на 80 человек, отдан другому караоке — "Богема Live". Но и "Богема", и "Богема Live" принадлежат одной сети, так что если есть желание устроить веселье на двух этажах сразу — оно исполнимо, только бронировать нужно хотя бы за месяц.

К этой же сети относится еще и концертное агентство "Богема". Специалисты агентства подбирают наиболее интересную программу по выделенному бюджету, помогают с поиском аниматоров для детей, и, если нужно, согласовывают с артистами выступление на празднике.

Что касается кухни, здесь обещают сделать практически любое блюдо, будь то устрицы, паэлья, овощи на гриле или тар-тар. Хотя концепция кухни "Богема" носит европейский характер с японскими и белорусскими нотками, её всегда можно разнообразить.

Ориентировочная стоимость банкетного меню на одного человека начинается от 60$. В зависимости от количества гостей на мероприятии "Богема" предоставляет скидки.

Адрес: проспект Машерова, 17/1.
Телефоны: +375 29 650 65 65, +375 29 651 46 51 (банкетная служба).

Клуб & лаунж-бар The black door

Клуб & лаунж-бар The black door готов предоставить 3 зала: бар "Вена" на 50 человек, ресторан The black door на 120 гостей и круглогодичную террасу ресторана на 60 посетителей. Таким образом, на банкете, сняв все заведение, можно одновременно разместить до 300 персон.

Здесь можно отметить юбилей, день рождения, детский праздник, корпоратив или свадьбу. Именинникам The black door дарит вкусный торт и предоставляет скидку на меню и караоке.

Арт-директор Виталий Трошин обещает сделать праздник максимально по желанию клиента. Если планируется детский праздник, то будут клоуны и цирковые артисты, шоу пузырей и детское караоке. Или же, если это свадьба, помогут тематически украсить помещение, продумают меню и дополнят мероприятие караоке-программой и другими праздничными развлечениями.

The black door позиционирует себя как гастрономический ресторан сегмента премиум, а это значит, что помимо качества и свежести продуктов, здесь гарантируют индивидуальный подход к запланированному мероприятию и его оригинальное исполнение. Ресторан также обещает авторский подход шеф-повара Елены Сульжич и предложит правильный алкоголь к выбранным блюдам.

В ресторане есть необычная особенность — молекулярная кухня. При приготовлении еды таким способом учитываются физические и химические процессы, которые отвечают за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки. Благодаря этому можно соединить даже самое на первый взгляд несочетаемое: например, приготовить мороженое со вкусом сельди или фуа-гра со вкусом инжира.

Средний заказ на человека в ресторане The black door начинается от 50$. Бронировать масштабные мероприятия лучше всего за один-два месяца.

Адрес: улица Веры Хоружей, 29а.
Телефоны: +375 29 334 43 44, +375 17 334 43 44 (факс).

Ресторан с услугой караоке "Синатра"

Ресторан с услугой караоке "Синатра" обещает устроить грандиозный праздник с размещением до 100 человек. На фуршете здесь могут расположиться 200 гостей.

Помимо караоке и живой музыки, праздничную обстановку поддерживают приглашенные вокалисты, аниматоры, ростовые куклы и другие артисты по запросу.

Угощения представлены разнообразием итальянской, белорусской и европейской кухонь. Козырем на праздничном столе станет фирменное блюдо — язык с соусом из тунца, а также сочные говяжьи стейки и горячий салат из птицы.

Средняя стоимость заказа в ресторане на одну персону — 550 000 белорусских рублей. Вход и караоке оплачиваются дополнительно. Постоянным клиентам и именинникам "Синатра" дарит скидку на ресторан в размере 10% и бесплатный вход в караоке. Для именинников есть специальное предложение. Бронировать зал для торжества лучше всего за месяц.

Адрес: проспект Победителей, 13.
Телефоны: +375 17 203 28 10, +375 29 633 28 10, +375 29 660 01 38.

Ресторан-пивоварня "Раковский Бровар"

Ресторан-пивоварня "Раковский Бровар" одновременно вмещает 350 человек без ущерба для удобства. Помимо этого, в ресторане есть двухэтажная летняя веранда на 70 человек. При проведении фуршета здесь можно разместить максимум 500 приглашенных.

Ресторан находится в исторической части Минска — а именно в "Раковском предместье". Это один из старейших ресторанов Минска. Большая его часть стилизована под национальный белорусский колорит. Деревянная мебель и картины с зубрами придутся по нраву ценителям старины. На первом уровне работают три зала: Пивной, Охотничий и Спортивный, и еще два зала на втором уровне — Венский и Белорусский.

Есть здесь и собственная пивоварня, где варят 4 сорта нефильтрованного пива. Угощения ресторана по достоинству оценят пивоманы и мясоеды: тут и шашлыками, и кровяной колбасой попотчуют, и пельменями из дичи угостят, и "живым" пивом напоят. Даже для детей в меню есть свои особые блюда. Банкет в ресторане лучше всего бронировать за месяц. Чек на одного приглашенного начинается от 50$.

Адрес: улица Витебская, 10.
Телефоны: +375 17 328 64 04, +375 44 733 93 39.

Ресторан Piaffer

Ресторан Piaffer на данный момент располагает залом на 100 персон. В сентябре 2014 планируется открытие еще одного зала вместимостью до 200 гостей.

В штате ресторана имеется сведущий и певица, а если этого окажется недостаточно, выступить на празднике обещают пригласить любимых артистов.

На протяжении 5 лет ресторан славится блюдами средиземноморской кухни. Фирменные блюда ресторана — огромный стейк "Гаргантюа" с соусом из красного вина и грибов, утиный паштет фуа-гра, утка в имбирно-медовом соусе и филе тунца с можжевеловой ягодой. Любое выбранное для праздника блюдо готовится в авторском исполнении шеф-повара. Также ресторан предлагает помощь в подборке алкоголя, которого здесь более чем 60 наименований.

Своим клиентам Piaffer помогает сделать праздник "под ключ". Остается только определиться с датой. И лучше всего это сделать заранее — бронировать выбранную дату лучше всего за 3-4 месяца. Желающих отметить семейное событие в Piaffer хватает. В 2012 году Piaffer удостоился титула "Лучший ресторан для банкета". Стоимость размещения в ресторане начинается от 50$.

Адрес: улица Одоевского, 117.
Телефоны: +375 29 117 00 05.

Джаз-кафе "Поющие фонтаны"

Джаз-кафе "Поющие фонтаны" предлагает организацию банкета на 120 человек. Если задействовать летнюю террасу, то можно разместить еще 30 гостей.

Кафе знаменито своими джазовыми вечерами. Заведение располагает 2 залами, террасой и VIP зоной. Первый зал отделан в оливковом цвете, второй — выполнен в дереве и светлых тонах. Терраса обставлена мебелью оттенка шампань с вкраплениями красного и украшена живыми цветами. По предложению клиента интерьер кафе можно переделать или дополнить.

В банкетном меню представлены, например, креветки в тесте катайси во фритюре с томатным крем-соусом и французский цыпленок, фаршированный луком пореем и шампиньонами.

Цены на банкетное меню начинаются от 800 тысяч на человека. Для постоянных посетителей "Поющих фонтанов" существует система скидочных карт, предполагающая скидку от 10%. Если банкет предполагает закрытие ресторана, бронировать его нужно минимум за 5 дней. Хотя, конечно, лучше пораньше.

Адрес: улица Октябрьская, 5.
Телефоны: +375 44 500 00 00.

Итальянский ресторан Bella Rosa

Итальянский ресторан Bella Rosa примет 100 человек в основном зале и 70 человек в дополнительном. Также ресторан располагает VIP комнатой на 12 гостей и летней террасой на 20 человек. Заведение разместилось на двух этажах, а его полная вместительность составляет до 160 приглашенных. Закрытие основного зала обойдется в 500 тысяч на человека.

Сердце Bella Rosa — это его кухня. Каждые две недели ресторан предлагает новые блюда, но и старые рецепты не забывает. Для банкетов и торжественных праздников ресторан предлагает специальное меню, которое вобрало разработки шеф-повара за 7 лет.

Для гостей с особыми предпочтениями есть услуга по приготовлению блюда на заказ: так изюминкой на праздничном столе может стать, например, молочный поросенок или осётр. Представлен тар-тар (из говядины, семги, тунца) с редкой для Минска возможностью сначала попробовать заказанное блюдо и изменить предлагаемые ингредиенты к основе тартара. Мясные стейки жарят в печи на березовых углях, а десерты — в собственной кондитерской.

Для иностранных гостей в ресторане имеется интернациональное меню — драники, борщ с растягаем, стерлядь, оливье с камчатским крабом и другие полюбившиеся блюда с национальным колоритом.

Для детей есть детское банкетное меню и даже специальный "детский" зал. Забавные пиццы "Дональд Дак" и "Спанч боб" наверняка понравятся детской компании.

Предусмотрена скидочная программа, а при заказе по основному меню ресторан Bella Rosa предоставляет 20% скидку. Предварительную бронь на закрытие зала делают за 4-6 месяцев.

Адрес: улица Гикало, 3.
Телефоны: +375 17 284 53 03, +375 17 284 52 55 (факс).

Автор: Надежда Дакуко

Дата публикации: 28.07.2014

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

ЖурналWhere Minsk

Новости

Популярные|Последние
 
 
26 сентября в Минске пройдет первый медицинский воркшоп
 
 
19 октября пройдет семинар "Низкий сезон в туризме: как работать и зарабатывать"
 
 
Uber: как стать отличником
 
 
В Минске высадился "Городской десант"
 
 
Модный бизнес: BelTexIndustry 2017

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.