Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Город

Стремление к совершенству: пластические операции

 
 

Во сколько обойдется подтяжка лица, где в нашем городе бесплатно делают операции по увеличению груди, когда пациенту пластического хирурга больше нужен психолог, и что говорят те, кто в свое время решился на пластику, рассказывает where Minsk.

В Минске насчитывается около десятка клиник, оказывающих услуги пластической и эстетической хирургии. Согласно статистике, минчане чаще всего прибегают к омолаживающим процедурам, коррекции формы ушей и носа, увеличению и подтяжке груди, а также липосакции.

Медицинский центр "Корона"

Отдел пластической хирургии занимается эндоскопической подтяжкой лица, хирургическим лифтингом лица, пластикой век, ушей, контурной пластикой губ, ринопластикой, маммопластикой (что значит увеличение, уменьшение либо подтяжка молочных желез), трансплантацией волос, коррекцией формы подбородка, скул и щек и коррекцией рубцов. В клинике можно сдать все анализы, необходимые для дальнейшей операции.

Пластические хирурги центра: Курилович Николай Николаевич, Кумова Ирина Валерьевна.

Ориентировочная стоимость:
— пластические операции на лице от 480$
— подтяжка лица нижних зон и шеи от 2 410$
— пластические операции груди и живота от 350$
— подтяжка груди от 2 800$ (цена на имплантаты в стоимость не включена)
— липосакция одной зоны от 210$ до 2 160$
— интимная пластика от 240$ до 1 000$
— сечение, коррекция рубцов от 290$ до 1 300$.
Окончательную стоимость операции определяет хирург на консультации.

Адрес: улица Коммунистическая, 3, 1а.
Контактная информация: +375 17 284 56 75 +375 29 358 12 04 +375 29 870 70 72 +375 17 284 46 64 тел/факс.

Ирина Мячина, пациентка медицинского центра "Корона":

— Мне 55 лет, живу в Сибири в городе Омск. Но делать операции приезжаю в Минск. Первая операция — блефаропластика верхних век была сделана в 2008 году в клинике на Богдановича. Две последние операции проводил Курилович Николай Николаевич, работающий в медицинском центре "Корона". Выбор я остановила на этом докторе по отзывам в интернете. Не советовалась ни с родными, ни с друзьями — все сама решаю. Только перед самой операцией ставлю в известность самых близких людей. В Минске сделала нижнюю блефаропластику и подтяжку серединной части лица. Процедура подготовки к операции, которую проводит Курилович, совершенно не вызывает страха. Команда врачей и ассистентов также вызывает доверие. А еще Николай Николаевич, несмотря на огромное расстояние, всегда рядом: отвечает на возникающие вопросы по электронной почте или ВКонтакте. Буду ли еще планировать операции? Возможно. Буду советоваться с мои доктором. Беларусь, на мой взгляд, гарант качества, а Минск — лучший город земли!

Скобелева Евгения, пациентка медицинского центра "Корона":

— Мысли об операции появились у меня еще в раннем детстве. Я, наверное, всегда хотела ее сделать. Но как-то все откладывала на потом. Случайно зайдя на сайт, я увидела, что это не так дорого, как мне казалось. Я не знаю, как люди выбирают себе врача, по каким таким критериям… Но как только я увидела фотографию Куриловича Николая Николаевича, я сразу поняла, что это тот врач, к которому я хочу попасть. Решила сходить на консультацию. И как только вошла в кабинет, все мои страхи пропали. Удивительный человек, располагающий к себе, с чувством юмора. После консультации назначили необходимые анализы. И вот настал мой час. Ехала я на операцию с трясущими ногами и руками, но, как оказалось, зря — операция была проведена успешно, результат меня радует. Я считаю, что Николай Николаевич — врач от Бога. Была проведена отопластика.

Медицинский центр "Лодэ"

Отделение пластической хирургии оказывает услуги по абдоминопластике (пластика живота), брахиопластике (пластика рук), маммопластике, отопластике, репозиции костей носа (пластика носа).

Хирурги центра: Сербенков Сергей Васильевич, Серебро Виктор Павлович

Ориентировочная стоимость: от 400$ до 4 000$.

Адрес: улица Притыцкого, 140.
Контактная информация: +375 17 315 00 03, 111 — общий номер

Медицинский центр "Антес Мед" 

"Андес мед" — это центр пластической хирургии, массажа, косметологии и психологии. Интересно, что прежде чем хирурги приступят к операции, с пациентами обязательно должны пообщаться психологи. Ведь некоторых операций в принципе возможно избежать, прибегнув к помощи массажистов, косметологов и диетологов.

Отделение пластической и эстетической хирургии проводит интимные операции, липосакцию, коррекцию губ, голени, формы подбородка, скул и щек, пересадку волос, пластику век, живота, носа, ушных раковин, шеи, подтяжку лица, шеи, лба, а также операции по улучшению формы и коррекции размеров молочных желез и увеличению ягодиц.

В медицинском центре "Антес Мед" проводят акции, главным призом которых, например, в прошлом году стала бесплатная операция по увеличению груди.

Пластический хирург Батюков Дмитрий Владимирович. На счету врача около 5000 операций.

Ориентировочная стоимость услуг
:
— увеличение груди со стоимостью имплантатов и пребывание в стационаре двое суток после операции, трансфер, анализы от 3 360$
— круговая подтяжка лица от 3 500$
— увеличение губ от 370$
— липосакция 1 зоны от 400$.

Адрес: Минск, улица Красноармейская, 32.
Контактная информация: +375 17 327 60 42 +375 29 606 03 03 +375 29 707 03 03 +375 25 603 02 03.

Дария Семененко, пациентка центра "Антес Мед":

— Наверное, каждый, кто интересовался пластическими операциями, изучал клиники, цены, знакомился с хирургами, касался этой темы, слышал о Батюкове Дмитрии. Это не просто один из самых известных пластических хирургов в стране, на счету которого множество успешных операций, но еще и человек очень добрый, участливый, который любит свою работу и понимает, что делает людей счастливыми. Я раньше уже делала пластическую операцию по исправлению носа. Деньги заплатила большие, а результатом осталась недовольна. Нос стал хуже, чем был. Решила исправить дело в другой клинике. Конечно, настроена была очень скептически. Но вся моя неуверенность ушла на первой же консультации. "Антес мед" порадовал еще и тем, что там можно сдать все необходимые анализы. Мне исправили носик, и результатом я очень довольна. Спустя неделю после операции нос уже был идеальным! Я сразу почувствовала себя красавицей. Но для полного счастья не хватало одной детали... Я решила увеличить свой первый размер груди. Чуть позже я исполнила и эту свою мечту. И все благодаря Дмитрию Владимировичу. Пластические операции — это не просто блажь и желание стать лучше, чем есть. Это психологическая помощь. Я стала совсем другим человеком: не зажатым мышонком, прячущим нос за шарфом и сующий подкладки в лифчик. Я уверенная женщина, я нравлюсь себе, а значит и окружающим.

Центр пластической эстетической хирургии "Эдаран-медикал"

В центре проводят операции по увеличению, уменьшению, подтяжке молочных желёз, увеличению объема голени, пластике носа, век, ушных раковин, подтяжке лица, шеи, лба, увеличению ягодиц, липосакции, инъекционной коррекции мимических морщин, коррекции формы и объема губ, удалению комков Биша, а также интимные операции.
Хирурги клиники: Мечковский Сергей Юльянович, Авсеенко Игорь Владимирович.

Цены в зависимости от операции от 300$ до 4 000$.

Адрес: улица Ленина, 9.
Контактная информация: +375 17 220 21 01 +375 17 220 20 50 +375 29 629 21 01.

Первая операция по увеличению груди прошла в Германии в 1893 году.

4-ая городская клиническая больница имени Н.Е. Савченко

Отделение пластической и эстетической хирургии проводит операции по пластике носа, век, ушей, подбородка, груди, коррекции живота, формы бюста без протезирования, липосакции всего тела, коррекции функциональных морщин лобной области препаратом на основе ботулотоксина.

Новшество клиники — использование последней методики лифтинга лица с глубокой подтяжкой. Естественное омолаживание с продолжительным эффектом выделяет эту методику из многих прочих. Кроме того, в больнице есть специальные программы для иностранных граждан — так называемый медицинский туризм. В программы входят оперативное медицинское лечение, комфортные условия проживания, круглосуточный контроль врачей. А стоимость подобных услуг намного меньше, чем на аналогичные услуги в России, Украине, Казахстане или Прибалтийских странах.

Ориентировочная стоимость:
— коррекция длины носа — 2 591 400 белорусских рублей
— хирургическая коррекция формы и размера верхней (нижней) губы — 1 643 150 белорусских рублей
— пластика груди — 4 115 750 белорусских рублей
— коррекция функциональных морщин периорбитальных областей препаратом на основе ботулотоксина — 278 750 белорусских рублей.

Адрес: улица Розы Люксембург, 110.
Контактная информация: +375 17 208 95 84 (приемное отделение) +375 17 208 95 73 (справка) +375 17 286 19 88 (горячая линия).

"Медрекпласт" — центр пластической и косметической хирургии

Хирурги клиники проводят операции по пластике лица и шеи, лифтинг, эндоскопическую подтяжку лба, пластику молочной железы, увеличение груди, пластику живота, липосакцию, увеличение объёма голени, увеличение объема ягодиц, изменение формы нижней и верхней челюсти, скул.

Пользуется популярностью новая услуга — липофилинг. Процедура представляет собой удаление (разглаживание) морщин с помощью заполнения их собственным жиром. С помощью липофилинга можно также увеличить губы и устранить дефекты кожи. В клинике есть собственные операционные и палаты послеоперационного наблюдения пациентов.

Стоимость услуг в зависимости от объема и видов операций варьируется от 300$ до 4 000$.

Адрес: проспект Дзержинского, 74.
Контактная информация: +375 29 676 80 86.

Центр эстетической медицины "Хиневич и К"

Частная клиника пластической эстетической хирургии, основанная пластическим хирургом Славомиром Хиневичем.

Хирурги клиники: Хиневич Славомир Михайлович, Горбачева Жанна Владимировна, Подгайский Владимир Николаевич, Сычевский Юрий Казимирович и Кожанов Николай Семенович.

Ориентировочная стоимость:
— пластика верхних век от 450€
— липосакция области подбородка и подчелюстная область от 400€
— липосакция передней стенки живота от 1 100€
— пластика молочных желез без стоимости имплантата) от 1 200€
— коррекция длины и формы носа от 1 100€.

Адрес: улица Пионерская, 45.
Контактная информация: +375 29 653 39 95, +375 29 249 39 95, +375 17 250 39 95.

Марина Самойлик:

— Изначальная стоимость пластической операции не так страшна. Более-менее обеспеченный человек уже может позволить себе такую операцию. Но на консультациях врачи не говорят о возможных последствиях, побочных эффектах. Нужно сдать все анализы — что тоже выливается в денежку, купить антибиотики, необходимые после операции. Если операция, например, на груди, нужно будет полежать дома несколько дней. Первые пять дней у меня были сильные боли и температура. Никаких физических нагрузок в течение месяца. Месяц я спала на спине, носила корсеты, ездила на перевязки. Мне на консультации не рассказывали, что разрез под мышкой опасен тем, что можно задеть лимфоузлы. Очень видны швы под грудью. Моя грудь не выглядит естественно. Также я не знала, что будут нужны последующие подтяжки груди, иначе деформация неизбежна. Я читала, что имплантат может еще и перевернуться под кожей — вот от зрелище не для слабонервных. Хирург, конечно, все исправит, но... Я не могу долго лежать на животе на твердой поверхности: лежишь на шариках — становится больно. И лично я чувствую инородное тело внутри себя. Мне многие делают комплименты, говорят, что теперь я выгляжу аппетитнее и привлекательнее. Вся одежда сидит лучше. Но если бы вернуть время назад, я бы ее не делала. С вашего позволения о клинике и докторе говорить не стану. Не скажу, что он сделал свою работу плохо, видимо, просто мне не повезло, не прижилась.

Юлия

— У меня было искривление носовой перегородки, из-за чего затруднялось дыхание. К тому же на носу была горбинка, которая эстетически не очень хорошо смотрелась. Вот и решила убить двух зайцев сразу. После всех обследований провели операцию, которая длилась около часа. После операции начались очень сильные боли. Болело все лицо: подбородок, губы, десны, нос, лоб, уши, голова. На лице были такие отеки, что я не могла ничего видеть. Огромные веки опали на щеки. Дня четыре я жила в аду, никому такое не пожелаю. В нос были вставлены тампоны, когда их доставали, я умирала от боли. После операции около месяца ходила в страшном гипсе на носу, пластырь покрывал почти все лицо. Какая тут может быть работа и прочее? Сейчас у меня красивый нос, я хорошо дышу, и я рада, что все так получилось. Но те адские муки — худшее время в моей жизни. А еще теперь у меня очень частые насморки, хотя до операции такой проблемы вообще не было. Думаю, операцию надо делать, когда есть большие проблемы с дыханием, ну или нос совсем уж страшный. А из-за малюсенького дефекта, который видишь только ты… Не знаю.

Руслана Шаркова

— Знаменитости платят огромные деньги за пластику, обращаются к лучшим специалистам, и все равно часто становятся жертвами ошибок. Сколько не плати, какого врача не выбирай, а риск большой. Если уродуют звезд, что говорить о нас смертных. Вот именно это меня много лет и останавливало. Я ужасно боялась ложиться хирургу под нож. Но желание приблизиться к совершенству одолело. Я плакала много дней до операции, боялась, сомневалась. Мои молитвы были услышана, и операция прошла хорошо. Теперь у меня есть грудь, раньше я была словно мальчишка. Не знаю, решусь я когда-нибудь еще на одну операцию. Риск очень большой, и стресс от этого колоссальный!

Автор: Ксения Захаревич

Дата публикации: 09.07.2014

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

ЖурналWhere Minsk

Новости

Популярные|Последние
 
 
Открытие концертного сезона струнного оркестра "Метаморфоза" состоится 24 октября
 
 
Кэйко Мацуи выступит в Минске
 
 
Швейцарское джазовое трио Vein выступит с концертом в Минске
 
 
26 октября в Минске выступит итальянский оркестр Джузеппе Верди
 
 
Патрисия Каас презентует в Минске новую пластинку

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.