Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Как у них?

Как у них: съедобные "достопримечательности"

 
 

Визитная карточка Италии, вайсВурст, национальный испанский деликатес, легендарная английская колбаса и история "Докторской" — в обзоре where Minsk.

Италия

Мортаделла поражает в первую очередь своими размерами. Некоторые экземпляры достигают нескольких сотен килограммов и полуметра в диаметре. А фабрика Veroni поставила рекорд, выпустив мортаделлу весом почти 2700 килограммов и длиной более шести метров. Как правило, знаменитую колбасу, родиной которой является североитальянский город Болонья, готовят из свинины. При этом согласно строгой рецептуре, свиней нужно кормить кукурузой, пшеницей и молочной сывороткой. Считается, что мортаделла была популярна уже во времена Римской империи, но первый точный рецепт относится к XVII веку и гласит, что сочетание мяса и жира в колбасе должно составлять 70 к 30 процентам.

Испания

Национальный деликатес хамон представляет собой сыровяленый свиной окорок. Продукт солят, сушат и вялят по строго определенным правилам. В зависимости от веса окорока и климатических условий, сушка может длиться до трех лет. В конце этого длительного процесса осуществляется проба, во время которой эксперты по запаху способны определить готовность блюда. В деле нарезки хамона тоже нужен свой мастер — хамонеро нарезает очень тонкие ломтики при помощи специального инструмента и на особой подставке. Лучшим хамоном считается Iberico, или Pata Negra, что можно перевести как "черная нога". Название связано с тем, что делают окорок из мяса черных свиней, у которых копытца также черного цвета.

Страны бывшего СССР

Рецепт "Докторской" колбасы был разработан еще в 1930-ых годах. Ее состав простой, а все ингредиенты полезны для здоровья: говядина высшего сорта, полужирная свинина, куриные яйца, сухое молоко, пряности, соль и сахар, молотый мускатный орех или кардамон. Благодаря пониженному содержанию жиров, этот сорт вареной колбасы был положительно отмечен в Наркомате здравоохранения, где его рекомендовали как диетический продукт для тех, кто пережил период длительного голодания "в результате Гражданской войны и царского деспотизма". К слову, есть версия, что первоначально колбасу хотели назвать "Сталинской".

Германия

Баварская гордость — вайсвурст, или белая колбаса — появилась на столах в 1857 году. Впервые необычные колбаски приготовил хозяин мюнхенской пивной "Вечный свет" Мозер Зепп. Рецепт вайсвурст подразумевает три четверти телятины и одну четверть свинины. Мясо перерабатывают в кремообразный фарш, а особые ноты блюду придают лимонная цедра, петрушка, белый перец. По правилам эти колбаски нужно варить в горячей, но никак не кипящей воде. В противном случае натуральная оболочка лопается, а продукт теряет свои вкусовые качества. Подают блюдо со сладкой горчицей и крендельками брецелями. Кроме того, существует и несколько способов потребления белой колбасы. Один из них: рассечь колбаску ножом вдоль пополам и отделить мякоть от кожицы. Есть и более сложная техника: каждый кусок отрезать под углом 45 градусов.

Великобритания

Камберлендская колбаса в виде спирали — легендарное блюдо британской кухни. История этого продукта насчитывает примерно пять веков. Оригинальность колбасы в первую очередь заключается в ее длине, которая порой достигает 50 метров. Именно этим и обусловлена форма подачи блюда — в виде спирали. К тому же при изготовлении колбас используют нарезное мясо, а не фарш. Отличается этот мясной продукт и особой пряностью, с характерным вкусом черного и белого перца. В 2011 году колбасу из графства Камберленд занесли в список охраняемых типичных британских блюд.

Дата публикации: 30.07.2014

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

ЖурналWhere Minsk

Рекомендации Where Minsk

Новости

Популярные|Последние
 
 
В Минск на открытие модного концептуального пространства приехали грузинские дизайнеры
 
 
В крафтовой серии "Калекцыя Майстра" от "Лидского пива" представили две новинки
 
 
18 ноября в ТРЦ Galleria Minsk запланированы сразу два открытия
 
 
Samsung Electronics и Mastercard запускают в Беларуси Samsung Pay
 
 
Седьмой фестиваль velcom Smartfilm назовет лучших авторов мобильного кино со всего мира

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.