Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Еда

Вкусный пост: постное меню в ресторанах города

 
 

Где и за сколько в Минске в Великий пост можно попробовать карпаччо из томатов с каперсами, мачанку с грибами и драниками, овощные оладьи с жареными шампиньонами и брокколи, "правильно" нарезанный овощной салат и микс из четырёх салатов с черносливом и апельсином — в обзоре ресторанов where Minsk.

Многие отмечают, что после Великого поста их жизнь меняется. Поменяли стиль питания — "притянули" изменения в жизни. Возможно, именно новое меню дает больше энергии или, наоборот, успокаивает, а также открывает новые грани кулинарии.

Однако не стоит забывать и об исключениях: беременные женщины, дети и люди с серьезными заболеваниями могут облегчить пост или же отказаться от него вовсе. В таких случаях, по утверждению священнослужителей, употребление продуктов животного происхождения не будет считаться строгим нарушением. Детям, которые достигли возраста семи лет, уже можно начинать поститься. Однако если ребенку сложно сразу переключиться на растительную нежирную пищу, исключив из рациона мясо, молочные продукты и сладости, врачи рекомендуют начинать пост с отказа от сладкого.
И все же с огромным количеством ограничений в еде следует помнить, что существуют и нестрогие постные дни, во время которых разрешено употреблять масло, рыбу и вино.

Камянiца

Постное ни в коем случае не значит "пустое". Пример тому — сытные белорусские драники за 65 000. Состав прост — картофель и лук, натёртые на терке. Для начинки обжаривают лесные грибы с луком. К столу драники подают с брусничным соусом.

Холодные закуски насыщены зеленью и орехами: в состав салата "Цветок папоротника" стоимостью 79 000 входят томаты, зеленый салат, перец, огурец и шампиньоны с ломтиком лимона. Заправляют этот салат маслом с соевым соусом. Закуска "Городнянская" из томатов, огурца, перца, зеленого салата и зелени — 50 000. Салат "Полночный" приготовлен из томатов, перца, маринованного лука и грибов и заправлен оливковым маслом. Стоимость салата 65 000.
В те дни, когда разрешено есть рыбу, можно немного разнообразить свое меню и налечь на морепродукты. Салат "Балтийский" из креветок, кальмаров, яблока, свежего огурца и грецкого ореха стоимостью 92 000 заправляют оливковым маслом и украшают лимонной долькой.

Среди горячих блюд большой выбор разнообразных вкусов: суп с белыми грибами — 45 000, филе сёмги отварное — 110 000, овощи на гриле — 90 000, гречневая каша с грибами и луком — 67 000, рис со сладким перцем — 30 000, капуста цветная — 30 000, деруны "Старажытные" из тыквы с острым соусом — 60 000. Полакомиться яблочным десертом с грецким орехом можно за 52 000.

Адрес: улица Первомайская, 18.
Телефон: +375 17 294 51 24, +375 44 794 51 24.
Время работы: понедельник — воскресенье с 12:00 до 23:00.
Средний чек на одного человека (без алкоголя): 40 $.

Справа

Необычными сочетаниями порадуют "Салат из свёклы со спаржевой фасолью и томатами черри", "Микс из четырёх салатов с черносливом и апельсином", "Суп-пюре из цуккини" и "Суп с красной фасолью и баклажанами".

Адрес: проспект Машерова, 25.
Телефон: +375 29 190 88 88.
Время работы: понедельник — четверг с 08:00 до 23:00, суббота — воскресенье с 10:00 до 23:00.
Средний чек на одного человека (без алкоголя): 30 $.

Ателье

В постное меню здесь привнесли итальянский акцент — карпаччо из томатов с каперсами — 50 000 белорусских рублей. Томаты нарезают тонкими ломтиками, выкладывают на тарелку вместе с каперсами, далее всё поливают оливковым маслом и базиликовым соусом.

Гурманы оценят "Салат из моркови и яблока с изюмом" под соусом из мёда и миндального ореха, который здесь стоит 32 000, "Салат из печеной свёклы" с корнишонами, каперсами и грецким орехом за 45 000, "Овощной суп" за 30 000 и десерт "Яблоко с мёдом и миндалём" за 48 000.
На горячее в "Ателье" предложат филе морского окуня с овощами за 75 000, спагетти со шпинатом — 52 000 и картофель с белыми грибами — 68 000.

Адрес: улица Мельникайте, 4.
Телефон: +375 44 530 23 02, +375 17 203 90 16.
Время работы: понедельник — воскресенье с 12:00 до 02:00.
Средний чек на одного человека (без алкоголя): 20 $.

Хуторок

Кафе-ресторан "Хуторок" в пост порадует колоритными блюдами, многие из которых считаются исконно белорусскими.
Салат "Чырвоная Расана" с зеленым луком, перцем, петрушкой, зеленым салатом латук, томатами, шампиньонами, маслинами, кинзой, фасолью и заправленный оливковым маслом стоит 60 000. Салат "Вясёлка" из перца, кукурузы, петрушки, грецкого ореха, лимона, огурца, салата латук, маслин и с оливковым маслом — 55 000.

Салат из квашеной капусты обойдется в 30 000, а салат из груздей и помидоров — в 70 000. Борщ с фасолью и суп-пюре из цуккини стоят здесь по 45 000, а суп из овощей — 50 000. Плов с грибами — 80 000, голубцы овощные — 60 000, тушеная капуста с грибами — 60 000, овощи тушеные с грибами — 65 000.
Предлагают здесь и драники с различными гарнирами: салат из овощей, грибы и капуста. А любителей национальной кухни угостят мачанкой с грибами и драниками за 65 000.

Адрес: улица Казинца, 2.
Телефон: +375 29 322 50 33.
Время работы: воскресенье — четверг с 12:00 до 23:00, пятница — суббота с 12:00 до 01:00.
Средний чек на одного человека (без алкоголя): 25 $.

Семь комнат

Ресторан "Семь комнат" предлагает большое разнообразие постных блюд, в основе которых — грибы, овощи и зелень.

Так "Салат с жареными лисичками" здесь стоит 60 000, "Теплый салат со свеклой и кабачком цуккини" — 63 000, "Постный салат с грибами и картофелем" — 78 000, "Овощной салат с рукколой под соусом песто" — 65 000. "Суп грибной с перловкой" — 45 000.
Определенно стоит попробовать фирменное горячее от "Семь комнат" — это "Овощные оладьи с жареными шампиньонами и брокколи" стоимостью 69 000, веруны с обжаренными овощами — 65 000, "Каша перловая либо гречневая в горшочке с белыми грибами" — 125 000, "Рататуй овощной" — 105 000, "Картофель жареный с лисичками" — 25 000.

В качестве постного десерта здесь подают печёное яблоко с вишней и грецким орехом под медовым соусом за 55 000. Ресторан обращает внимание на то, что рецепт любого блюда может быть изменен по желанию гостя.

Адрес: проспект Машерова, 19.
Телефон: +375 29 111 00 01.
Время работы: понедельник — четверг с 12:00 до 01:00, пятница — суббота с 12:00 до 02:00 (караоке в эти дни работает до 06:00) и воскресенье с 13:00 до 01:00.
Средний чек на одного человека (без алкоголя): 30 $.

Кушавель

"Кушавель" предлагает своим гостям для начала попробовать "Правильно нарезанный овощной салат" за 50 000, "Салат из редиса с огурцом" — 50 000, либо "Минестроне" (овощной суп) — 40 000.

На горячее отведать "Спагетти с овощным тартаром" — 70 000, "Пенне с черри и рукколой" — 55 000, "Картофель с лисичками" — 65 000, "Кашу гречневую с луком и белыми грибами" — 45 000, а на десерт — "Карпаччо из ананаса" за 35 000 или "Яблоко печеное" за 35 000.

Адрес: проспект Победителей, 49.
Телефон: +375 44 788 80 00.
Время работы: пятница — суббота с 11:00 до 02:00, воскресенье — четверг с 11:00 до 00:00.
Средний чек на одного человека (без алкоголя): 35 $.

Мон-кафе

Основа меню состоит из свежих овощей и питательных грибов, а в дни послаблений — из низкокалорийных мидий, богатых протеином креветок.

Гостей обещают накормить "Овощным салатом в итальянском стиле" из оливок, маслин, томатов черри и моцареллы стоимостью 73 000 и грибным "Бургундским" супом с сельдереем за 60 000. Подадут "Овощное рагу с грибами и мидиями" по цене 90 000, пасту "Феттучини со свежим шпинатом и опятами" за 93 000, "Ризотто с креветками и голубыми мидиями" за 146 000 и "Печеный картофель с обжаренными опятами" стоимостью 65 000.

Адрес: улица Мельникайте, 2/4.
Телефон: +375 17 203 99 57.
Время работы: воскресенье — четверг с11:00 до 00:00, пятница — суббота с 11:00 до 02:00.
Средний чек на одного человека (без алкоголя): 35$.

Чехов

Кафе "Чехов" предлагает питательное постное меню, в состав которого входят: "Суп-пюре из чечевицы и овощей" — 44 000, "Салат из цукини с томатами черри" — овощной микс со свежей зеленью и заправкой с оливковым маслом и бальзамическим уксусом за 81 000, "Салат из разной зелени с оливковым маслом" — 62 000, "Печеные томаты с вяленым латуком и бальзамическим кремом" стоимостью 82 000.

Адрес: улица Витебская, 11.
Телефон: +375 29 170 77 11, +375 17 203 59 11.
Время работы: пятница — суббота с 12:00 до 02:00, воскресенье — четверг c 12:00 до 00:00
Средний чек на одного человека (без алкоголя): 30 $.

Автор: Надежда Дакуко

Дата публикации: 12.03.2014

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

ЖурналWhere Minsk

Новости

Популярные|Последние
 
 
18 ноября в ТРЦ Galleria Minsk запланированы сразу два открытия
 
 
Samsung Electronics и Mastercard запускают в Беларуси Samsung Pay
 
 
Седьмой фестиваль velcom Smartfilm назовет лучших авторов мобильного кино со всего мира
 
 
18 ноября отметят Всемирный день ребенка
 
 
18 ноября в Минске пройдет кулинарный мастер-класс на английском языке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.