Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Еда

Сахара не надо: обзор альтернативных десертов

 
 

Ценители интересных блюд сознательно отказываются от приторных лакомств, чтобы открыть для себя новые вкусовые ощущения от десертов с неожиданными ингредиентами. О том, какие альтернативные десерты можно найти в некоторых столичных ресторанах, рассказывает where Minsk.

Carpaccio

Ананасовое карпаччо с мороженым, ягодным соусом и перцем чили дает новые представления о том, каким может быть финальный аккорд трапезы. Этот десерт воплощает в себе непредсказуемый итальянский темперамент, сталкивая в одном блюде сладкий вкус ананаса и жгучую остроту перца.

Свежий ананас нарезается на тонкие слайсы и маринуется в фирменном соусе с добавлением перца чили и розмарина. Мякоть фрукта полностью пропитывается пикантным ароматом пряностей. Перед подачей карпаччо выкладывается на тарелку, в центр помещается шарик мороженого, все поливается соусом из клубники, посыпается молотым перцем и украшается веточкой розмарина.

The Black Door

В ресторане The Black Door можно попробовать европейский десерт в японском стиле — ролл "Каниши". За экзотическим названием скрывается необычное сочетание вкусов сливочного сыра, сочных ягод и фруктов. Десерт совсем не приторный, а свежий и заряжающий энергией.

Готовится "Каниши" из яичного блинчика, на котором равномерно распределяется сыр "Филадельфия", взбитый с сахарной пудрой. В центр укладываются кусочки ананаса, клубники и голубика. Блинчик со всем содержимым заворачивается в виде рулета и разрезается на восемь аппетитных частей. Блюдо украшается клубничным сиропом и свежей клубникой. Есть и другой вариант исполнения ролла — с какао, которое добавит блюду легкий шоколадный вкус. В качестве напитка подойдет легкий коктейль, чай или кофе из меню заведения.

Чехов

Лимонный сорбет, который делают в кафе "Чехов", можно подавать в качестве десерта или между основными блюдами, чтобы лучше воспринимать их вкусы.

Готовят сорбет из сахарного сиропа, лимонного и имбирного фрешей. Также добавляют немного мяты и сливки, которые смягчают кислоту лимона, придают лакомству воздушность и приятный кремовый цвет. Подают солнечный сорбет в креманках с листиками ароматной мяты. "Чеховский" десерт с кислинкой очень пряный, поэтому даже маленькая его порция отлично освежает и бодрит.

SushiHouse

Ресторан настоящей японской кухни SushiHouse предлагает своим гостям теплый фьюжн-десерт "Чекорето банана". Кухня Страны восходящего солнца имеет отличительную черту — в блюде должны чувствоваться все нотки вкуса и аромата, находящихся в нем ингредиентов. Именно так и готовят этот нежный десерт.

Кусочки банана обжариваются в кляре темпура до золотистого цвета. На тарелке они выкладываются поочередно со сливочным сыром филадельфия. Вкусовую картину завершают листочки мяты и ванильно-шоколадный соус, приготовленный из натуральной ванили, шоколадного топинга и сливок.
К десерту "Чекорето банана" подойдет зеленый чай с ароматом жасмина, который подчеркнет природную сладость банана и нежный вкус ванили.

Enzo cafe

В кафе подают легкий десерт с итальянским акцентом "Дино". Воздушный и нежный десерт готовится из творожного сыра рикотта, бисквитного печенья "Савоярди", сливок, свежей клубники и мяты.

Печенье измельчают и перемешивают с сыром и взбитыми сливками, а порезанную на кусочки клубнику смешивают с мятой. Сыр рикотта со сливками, клубника и печенье выкладываются слоями. Получается творожный десерт со сливочным вкусом, без лишней сладости и с тонкой ягодной кислинкой. К нему подойдет кофе или фруктовый сок.

Золотой гребешок

Французские открытые пироги известны далеко за пределами этой страны. Их любят за легкость, нежный вкус и аппетитный вид. В кофейне, известной своими десертами, можно попробовать традиционное французское лакомство в авторской интерпретации — пирог "Парадиза смородина".

Смородиновое лакомство готовят из песочного теста, которое затем тонким слоем выкладывают в круглую форму с бортиками. На него помещают ягодную начинку — смесь смородины свежей и перетертой с медом. Полчаса в духовке — и пирог готов. Сочный и ароматный, он обладает спокойным вкусом и характерной кислинкой. К порции "Парадиза смородина" подойдет чай, хорошо представленный в меню кофейни.

Мараскино

Тыквенный чизкейк в "Мараскино" однозначно не похож на те десерты, к которым привыкли завсегдатаи столичных ресторанов. За необычным тонким вкусом блюда угадываются основные ингредиенты: тыква, сыр филадельфия, а также сок лимона, немного корицы. Все компоненты замораживаются при небольшой температуре. К холодному чизкейку подается кисло-сладкий соус из натурального апельсинового сока.

Мякоть тыквы, перетертая в мельчайшие частицы, отдает свой свежий аромат и окрашивает десерт в теплый желтый цвет. Кроме того, этот плод один из самых низкокалорийных и богатых полезными свойствами, в том числе и каротином, без которого не обойтись в холодное время года. Украшается блюдо мятой и карамельной паутинкой.

Автор: Наталья Головач

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

ЖурналWhere Minsk

Рекомендации Where Minsk

Новости

Популярные|Последние
 
 
26 сентября в Минске пройдет первый медицинский воркшоп
 
 
19 октября пройдет семинар "Низкий сезон в туризме: как работать и зарабатывать"
 
 
Uber: как стать отличником
 
 
В Минске высадился "Городской десант"
 
 
Модный бизнес: BelTexIndustry 2017

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.