Сеть городских журналов Where Magazines:
в 70 городах мира c 1936 года

Еда

В ресторанах города: где в Минске можно позавтракать

 
 

В Италии обязательный утренний ритуал — забежать в бар, выпить чашку капучино с пирожным или булочкой, перекинуться приветственными фразами с друзьями. Французы начинают день со свежеиспеченных круассанов и непринужденной болтовни со случайным соседом в зале ресторана. Американцы утром превращают свой столик в кафе в маленький офис на то время, что готовится их заказ — омлет с беконом и традиционный кофе. 4 места, где можно вкусно позавтракать в Минске — в нашем обзоре.

Оливье

Завтраки здесь начинаются с 8:00 и продолжаются до 12:00. В будние дни они проходят по системе "шведский стол": завтрак стоит 49 тысяч белорусских рублей, и можно выбирать все, что угодно, без ограничения в количестве.

Гостей ждет разнообразный ассортимент: нарезанные сыры, ассорти из колбасных изделий, свежие овощи, а также яичница, омлет, творог, бекон, сосиски, отварная фасоль, сырники, простые блинчики и блинчики с яблочной начинкой, различные каши и мюсли с сухофруктами. Из напитков, которые входят в стоимость завтрака, кафе предлагает минеральную воду и яблочный сок. Все это время параллельно действует и основное меню, из которого можно заказать понравившееся блюдо, в том числе чай, кофе и свежевыжатые соки. По выходным дням действует другое меню завтраков. Вместо шведского стола предлагают готовые блюда.

Например, рисовая каша с корицей (10 000 белорусских рублей), омлет с цуккини, сладким перцем и сыром горгонзола (35 000), блинчики с яблоком и медом и корицей (20 000), тост со слабосоленой форелью и вялеными томатами (30 000), блинчики с креветками под сливочно-томатным соусом (20 000).

 

Справа

По-домашнему вкусные и разнообразные завтраки здесь подают утренним гостям каждый день с 8:00 до 11:30. Меню составлено из привычных для завтрака блюд: рисовая каша с финиками и изюмом, овсяная каша с ягодами — черникой, брусникой, ежевикой, клубникой (25 000 белорусских рублей), итальянская кукурузная каша полента с яблоками. Каши по желанию гостя могут сварить на воде или молоке, а также добавить в них сливочного масла.

Салаты с салатом ромен, томатами черри и яйцом пашот (25 000) или салат из моркови с тыквенными семечками (17 000) — это настоящая витаминная подзарядка. Если хочется чего-нибудь сытнее, можно заказать омлет с ветчиной или овощами (40 000), глазунью, болтунью с семгой (45 000) или фритату — запеченный омлетный пирог с ветчиной, сыром и крутонами.

На завтрак подают также блинчики, оладьи, сырники, горячие бутерброды.
Холодным зимним утром предлагают согреться чаем, кофе, имбирным напитком или горячими безалкогольными коктейлями, например, "Смайл" — с черным чаем, яблочным и ананасовым соками, клубникой, гвоздикой, корицей и мускатным орехом.

 

News Café

Завтраки здесь предлагают по будням с 8:00 до полудня. В выходные дни — поздний завтрак, с 11:00 до 13:00.

Утреннее меню интернационально. Типичный английский завтрак с правильным набором продуктов: baked beans (тушеная фасоль), brown sause (коричневый соус) (130 000 белорусских рублей).

Итальянский завтрак с традиционными frittata (омлет) и cornetto (сладкий рогалик) (100 000), континентальный завтрак с тостами и джемом (80 000), классический французский с сыром, ветчиной и фруктами (90 000) и плотный немецкий завтрак с привычными для него колбасками и яичницей с беконом (110 000).

Завтрак по-русски — это блины с различными дополнениями: творогом и изюмом (50 000), джемом, яблоками или медом (40 000), с красной икрой или лососем (80 000). Овсяную кашу готовят с черносливом, изюмом, медом и маслом (30 000). Гречневую кашу — с луком и грибами (40 000). Яичницу болтунью можно попробовать с тунцом и зеленым луком (85 000).

А также четыре вида пасты, омлет, творожная запеканка и фрукты с йогуртом и миндалем.
Национальный белорусский завтрак в исполнении News Café — это мачанка с блинами и драниками (90 000) или драники со сметаной, красной икрой и жареным беконом.

 

Bistro De Luxe

Кафе открывается для ранних гостей уже в 8:00 утра. В меню завтраков представлен довольно большой выбор блюд. Яичница, омлет, scrambled eggs (омлет), с чем их готовить — это выбор гостя. Есть пряные травы, грибы, овощи, бекон, сыр, лосось.

Любители каш могут выбрать из восьми вариантов — от знакомой овсянки с медом, ягодами до киноа с медом или орехами и изюмом. Также здесь готовят сырники и блины.

Помимо самостоятельного выбора блюд в Bistro de Luxe вам предложат готовые завтраки — шницель с яйцом и картофелем фри, а также ирландский и французский завтраки.
Меню завтраков действует до 12:00.

Комментарии

Популярные события

Выходные в городе

ЖурналWhere Minsk

Новости

Популярные|Последние
 
 
18 ноября в ТРЦ Galleria Minsk запланированы сразу два открытия
 
 
Samsung Electronics и Mastercard запускают в Беларуси Samsung Pay
 
 
Седьмой фестиваль velcom Smartfilm назовет лучших авторов мобильного кино со всего мира
 
 
18 ноября отметят Всемирный день ребенка
 
 
18 ноября в Минске пройдет кулинарный мастер-класс на английском языке

© 2012-2015, LLC Travel-Press
База данных сайта и всех его поддоменов является интеллектуальной собственностью LLC Travel-Press и охраняется законом.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.